Новости и события » Общество » Конфуз: канадцы саботировали передачу Киеву снимков со спутника-шпиона

Конфуз: канадцы саботировали передачу Киеву снимков со спутника-шпиона

Из статьи в канадской NATIONAL POST мы узнаем, что канадская оборонка разработала высокотехнологичный спутник-шпион RADARSAT-2, который принимает изображение с поверхности Земли при любом освещении и при любой облачности с разрешением до различения крупного автомобиля.

Следуя политике шельмования России, в феврале прошлого года Канада предложила Украине свои «глаза» в космосе для того, чтобы наконец-то поймать Россию за руку и зафиксировать передвижение российских войск через границу Луганской и Донецкой области. Америка дала согласие на предоставление Киеву такой сверхсекретной информации. Но, очевидно, что-то пошло не так. Видимо, потому, что канадский спутник никаких российских войск на Донбассе не обнаружил.

Поэтому военное ведомство Канады такую цензуру устроило по огласке своих снимков из космоса и такие проволочки с их передачей придумало, что снимки теряли всю оперативную и информативную ценность. Целый год промучились военные, пока, в конце концов, нарушая договоренности, правительство Канады не отменило эту программу, заявив, что охотно поможет тепловизорами и обмундированием солдатам ВСУ.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх