Новости и события » Общество » Конфуз: канадцы саботировали передачу Киеву снимков со спутника-шпиона

Конфуз: канадцы саботировали передачу Киеву снимков со спутника-шпиона

Из статьи в канадской NATIONAL POST мы узнаем, что канадская оборонка разработала высокотехнологичный спутник-шпион RADARSAT-2, который принимает изображение с поверхности Земли при любом освещении и при любой облачности с разрешением до различения крупного автомобиля.

Следуя политике шельмования России, в феврале прошлого года Канада предложила Украине свои «глаза» в космосе для того, чтобы наконец-то поймать Россию за руку и зафиксировать передвижение российских войск через границу Луганской и Донецкой области. Америка дала согласие на предоставление Киеву такой сверхсекретной информации. Но, очевидно, что-то пошло не так. Видимо, потому, что канадский спутник никаких российских войск на Донбассе не обнаружил.

Поэтому военное ведомство Канады такую цензуру устроило по огласке своих снимков из космоса и такие проволочки с их передачей придумало, что снимки теряли всю оперативную и информативную ценность. Целый год промучились военные, пока, в конце концов, нарушая договоренности, правительство Канады не отменило эту программу, заявив, что охотно поможет тепловизорами и обмундированием солдатам ВСУ.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх