Новости и события » Hi-Tech » В США суд отправил на пересмотр дело о незаконном использовании Apple чужих технологий на $625 млн

В США суд отправил на пересмотр дело о незаконном использовании Apple чужих технологий на $625 млн

Федеральный суд штата Техас отменил решение нижестоящей инстанции, которая в феврале 2016 года обязала Apple выплатить компании VirnetX $625,6 млн за незаконное использование патентов. Суд пришел к выводу, что из-за объединения нескольких исков дело было рассмотрено несправедливо, передает Reuters.

Во время заседания, проходившего 29 июля, судья Роберт Шредер (Robert Schroeder) заявил, что объединение двух исков от VirnetX в одно разбирательство было несправедливым по отношению к Apple. Он пояснил, что более 50 ссылок на первый иск, поданный в 2012 году, могли ввести присяжных в заблуждение, тем самым привести дело к «несправедливому разбирательству».

«Многочисленные ссылки на предыдущее решение суда в объединенном деле привели к несправедливому разбирательству», - постановил Шредер. Судья постановил рассмотреть оба иска по отдельности, первое заседание назначено на 26 сентября 2016 года.

В VirnetX заявили, что разочарованы решением суда. «Мы рассматриваем все варианты развития событий и будем следовать указаниям суда, начав подготовку к пересмотру дел», - заявил исполнительный директор компании Кендалл Ларсен (Kendall Larsen).

По иску 2012 года суд обязал Apple выплатить VirnetX $368,2 млн за незаконное использование запатентованных ею технологий безопасных коммуникаций в приложениях FaceTime и iMessage.

В 2014 году в Apple обжаловали это решение. В январе 2016 года VirnetX подала второй иск на $532 млн. Впоследствии эта сумма выросла до $625,6 млн, так как выяснилось, что Apple продолжает незаконно использовать технологии истца. В феврале суд удовлетворил требования VirnetX.

Reuters отмечает, что федеральный суд Техаса известен тем, что часто занимает в патентных спорах сторону ответчика.


Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Балчуна призвали выделить спецвагоны для храпящих

Украинцы предложили выделить отдельные вагоны в поездах для людей, которые хропят. Соответствующая петиция появилась на сайте президента 24 февраля. Автор петиции Егерев Андрей Юрьевич убежден в том, что создание комфортных условий для путешествий, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх