Новости и события » Политика » Украине грозит "грузинский сценарий" - эксперт

Украине грозит "грузинский сценарий" - эксперт

Украине грозит "грузинский сценарий" - эксперт

Российская сторона будет пытаться объявить Украину виновной в срыве Минских соглашений.

Об этом заявил военный эксперт Юрий Карин, пишет Апостроф.

- Им нужен повод, который развязывал бы им руки. Хотя вряд ли они сейчас на это пойдут, потому что в последнее время были сделаны заявления, которые их пугают, - Терезы Мэй и Джеффри Пайетта, - о том, что санкции против России нужно сохранить или даже усилить. Боевики хотят сказать, что они будто бы прекратят стрелять, если санкции отменят.

Слухи о наступлении (ВСУ, - Ред.) у них периодически запускаются с целью поддержания морального духа на должном уровне. Эпизод с Горловской психбольницей тоже может быть как манипуляцией, так и обычными мобилизационными учениями, хотя пока мы не видим, честно говоря, формирования ударных группировок, которые могли бы по каким-то направлениям осуществлять наступательные действия. Идет увеличение количества техники, но и это можно списать на прибытие новых подразделений, ведь не секрет, что Владимир Путин использует Донбасс как полигон для испытания новых средств вооружения.

Скажем так, сейчас Путин может крепко потрепать нервы, соорудив аналогию с 2008 годом в Грузии, когда он показал свою неадекватность. Не исключено, что будут вскоре массированные информационные вбросы и по этому поводу. Но угроза нападения у нас есть с первого дня крымских событий. Мы готовы их встречать, и они об этом знают. А значит, вперед сильно лезть не должны, подытожил эксперт.

К слову, в Енакиево местные жители сожгли "отжатые" россиянами авто.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх