Новости и события » Hi-Tech » Mail.Ru Group ввела платную подписку на комментарии в проекте «Новости»

Mail.Ru Group ввела платную подписку на комментарии в проекте «Новости»

Mail.Ru Group ввела платную подписку на комментарии в своем новостном агрегаторе «Новости@Mail.Ru», сообщает TJ. Стоимость подписки составляет 59 рублей в месяц.

Платная подписка в проекте появилась не позднее 1 августа, пишет TJ со ссылкой на публикации на сайте «ЯПлакалъ», где часто обсуждаются материалы издания. При этом возможность комментирования ограничена только в «Новости@Mail.Ru», в других проектах холдинга - «Hi-Tech@Mail.Ru»,«Леди@Mail.Ru» и «Недвижимость@Mail.Ru» - подписка не требуется.

Оплатить подписку можно банковской картой или через «Яндекс. Деньги». Автоматического продления подписки нет, отмечает TJ, но при написании комментария система уведомляет, сколько дней осталось до окончания.

Директор медиапроектов Mail.Ru Group Анатолий Рожков рассказал TJ, что платная подписка была введена как мера по сокращению числа комментаторов ради улучшения качества раздела комментариев, который ранее вовсе был отключен.

Однако после отключения системы комментирования, по словам Рожкова, «лояльная к проекту аудиторию постоянно просила вернуть этот функционал». «Мы приняли компромиссное решение - соорудить естественный барьер в виде платной подписки на комментарии», - пояснил представитель компании.

Рассматривать подписку как «заметный источник прибыли» в Mail.Ru Group пока не планируют, отметил Рожков.

В феврале 2016 года ежемесячная аудитория проекта «Новости@Mail.Ru» составляла 38 млн пользователей в месяц. Большая часть пользователей (около 80%) переходит на сервис с главной страницы Mail.Ru.


Комментарии (1)

  • Ярослав

    Автомат шпарит снимает деньги за 5 дней без твоего ведома

    Ответить

Дженнифер Энистон впервые появилась на публике после...

Дженнифер Энистон впервые появилась на публике после новости о разводе с Джастином Теру

Два месяца назад 49-летняя Дженнифер Энистон и 46-летний Джастин Теру объявили о разводе. Все это время актриса сторонилась публичных мероприятий и посещала лишь вечеринки друзей, но наконец-то вернулась к активной светской жизни. Минувшим днем она подробнее ...

загрузка...

 

Вверх