Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает ребенку, который пережил шок у Донецкого аэропорта

Гумштаб Ахметова помогает ребенку, который пережил шок у Донецкого аэропорта

Эхо войны. Восьмилетнего Богдана Маковецкого боевые действия застали возле Донецкого аэропорта. Мальчик пережил шок и нуждался в психологической помощи. Через два года у него случился рецидив. Семья вынуждена была обратиться к специалистам. Об этом сообщают "Детали".

Страшная картина первых дней боевых действий в Донецке до сих пор перед глазами у восьмилетнего Богдана. В мае 2014 года первый обстрел застал его с мамой в саду, где она работала воспитателем. Детское учреждение находится возле Донецкого аэропорта в поселке Октябрьское. Малыши были всего в нескольких шагах от гибели.

Спасались перебежками от подъезда к подъезду. После двух недель такой жизни Маковецкие решили выехать к родным в Волновахский район. Но мысли о войне постоянно преследовали мальчика.

В прошлом году Ирина решила обратиться за помощью к психологам гуманитарного штаба Рината Ахметова. Там с Богданом работали специалисты. Ребенок почувствовал улучшение.

Но воспоминания снова дают о себе знать. Во время арт-терапии Богдан рисует те трагические события.

Побороть страхи помогают также дыхательные техники.

Психологи штаба Рината Ахметова работают по уникальной программе - "Травма войны". За год помощь получили сорок 900 тыс. 912 детей и почти 6 тыс. взрослых.

Сегодня Богдан также рисует и мир - с радугой и ясным небом - без военной техники и снаряжения. Он готовится идти во второй класс киевской школы и надеется, что его рисунки станут реальностью для родного Донецка.


Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Украина виновна в очередях на границе? польские пограничники

Погранслужба Польши назвала главной причиной задержек на границе автомобили украинцев на польской регистрации. Ответственность за длинные очереди на границе польские пограничники возлагают на украинскую сторону, передает Укринформ. Главной причиной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх