Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает ребенку, который пережил шок у Донецкого аэропорта

Гумштаб Ахметова помогает ребенку, который пережил шок у Донецкого аэропорта

Эхо войны. Восьмилетнего Богдана Маковецкого боевые действия застали возле Донецкого аэропорта. Мальчик пережил шок и нуждался в психологической помощи. Через два года у него случился рецидив. Семья вынуждена была обратиться к специалистам. Об этом сообщают "Детали".

Страшная картина первых дней боевых действий в Донецке до сих пор перед глазами у восьмилетнего Богдана. В мае 2014 года первый обстрел застал его с мамой в саду, где она работала воспитателем. Детское учреждение находится возле Донецкого аэропорта в поселке Октябрьское. Малыши были всего в нескольких шагах от гибели.

Спасались перебежками от подъезда к подъезду. После двух недель такой жизни Маковецкие решили выехать к родным в Волновахский район. Но мысли о войне постоянно преследовали мальчика.

В прошлом году Ирина решила обратиться за помощью к психологам гуманитарного штаба Рината Ахметова. Там с Богданом работали специалисты. Ребенок почувствовал улучшение.

Но воспоминания снова дают о себе знать. Во время арт-терапии Богдан рисует те трагические события.

Побороть страхи помогают также дыхательные техники.

Психологи штаба Рината Ахметова работают по уникальной программе - "Травма войны". За год помощь получили сорок 900 тыс. 912 детей и почти 6 тыс. взрослых.

Сегодня Богдан также рисует и мир - с радугой и ясным небом - без военной техники и снаряжения. Он готовится идти во второй класс киевской школы и надеется, что его рисунки станут реальностью для родного Донецка.


Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украинец Евгений Зукин стал членом Совета Директоров ITF

Украина будет иметь своего представителя в руководстве Международной федерации тенниса. Украинец Евгений Зукин вошел в Совет Директоров Международной федерации тенниса (ITF). "В Сочи на конгрессе ITF прошло голосование в Совет Директоров Tennis подробнее ...

загрузка...

 

Вверх