Новости и события » Общество » В Испании могут состояться третьи за год парламентские выборы

В Испании могут состояться третьи за год парламентские выборы

В Испании могут состояться третьи за год парламентские выборы

Страна, в которой политические лидеры не могут прийти к согласию, не сможет заслужить хорошей репутации за рубежом, заявил глава правительства.

Неспособность испанского парламента сформировать коалицию может стать причиной проведения в стране еще одних парламентских выборов, заявил исполняющий обязанности премьер-министра страны Мариано Рахой 2 августа.

Как сообщает агентство AFP, подобная ситуация связана с тем, что лидер Социалистической партии Педро Санчес отказался включить свою политсилу в правительственную коалицию.

"Если господин Санчес продолжит говорить нет, мы будем вынуждены повторить выборы", - отметил Рахой, подчеркнув, что страна, в которой проходят третьи парламентские выборы за год, и в которой политические лидеры не способны прийти к согласию, получит за рубежом сомнительную репутацию.

Как писал Алексей Коваль в статье "Испанский ребус", Испания, четвертая по объему экономика Еврозоны, может оказаться куда более серьезной проблемой для Брюсселя, если новое правительство в Мадриде возьмет на вооружение греческий или португальский опыт для решения собственных проблем.

"Это может случиться, если к власти в Испании придет слабое правительство. Оно будет пытаться выжить за счет популизма в условиях жесткого противостояния, когда молодые и активные партии - "Граждане" и Podemos - будут продолжать теснить на политической арене социалистов и народников. Альтернативой такому сценарию может стать фаза хотя бы временного примирения на основе широкого межпартийного сотрудничества, для чего лидерам придется умерить личные амбиции и забыть обиды ради взаимного доверия и консенсуса", - говорится в статье.


В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар...

В Крыму проходят очередные обыски в домах крымских татар (ВИДЕО)

В понедельник, 21 мая, стало известно о проведении очередных обысков в домах крымских татар в оккупированном Крыму. Известно, что обыски проходят у троих человек: у активиста "Крымской солидарности" Сервера Мустафаева в Бахчисарае, у Эдема подробнее ...

загрузка...


 

Вверх