Новости и события » Общество » Экс-командир "Торнадо": Потерпевшие выступают в суде по полученному тексту

Экс-командир "Торнадо": Потерпевшие выступают в суде по полученному тексту

Экс-командир "Торнадо": Потерпевшие выступают в суде по полученному тексту

Сторона потерпевших выступает в суде, опираясь на полученные тексты. Об этом сказал в ходе видео-обращения экс-командир "Торнадо" Руслан Онищенко, соответствующее видео опубликовал Андрей Лозовой на своей странице в Facebook.

"Мы на сегодняшний день находимся за решеткой, нас замуровали для того, чтобы нас меньше слышали, меньше видели, у нас даже не поставили микрофон, который должен записывать на центральный компьютер наши показания - то, что мы говорим в свое оправдание и говорим так, как было на самом деле. Но зато у потерпевших по 2 микрофона и по 2 подсказчика, которые подсказывают постоянно. И когда потерпевшие начинают забывать свой полученный текст, моментально судья объявляет перерыв, 15 минут", - сказал Онищенко.

По его словам, потерпевшие удаляются в свободную комнату, получают инструктаж и возвращаются с напоминанием о том, как им нужно говорить по тексту.

Экс-командир "Торнадо" также отметил: "Очень обидно, что забыт Илловайск, забыто Дебальцево, забыта та контрабанда, которая лилась и льется в Луганской области". Также, по его словам, обидно то, что суд совершенно не слышит подсудимых и полностью удовлетворяет то, что просят военные прокуроры.

"На сегодняшний день главных якобы потерпевших удалили в соседнюю комнату для допроса. Они даже не в зале суда. Чем это вызвано? Опять прошение военных прокуроров. Хотя мы никак не можем и мы ни разу не влияли на потерпевших, ни разу мы не грубили им. Мы четко, конкретно задаем вопросы. Потому что мы в первую очередь хотим разобраться", - сказал Руслан Онищенко.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх