Новости и события » Hi-Tech » План перевода Firefox на многопроцессную архитектуру

План перевода Firefox на многопроцессную архитектуру

План перевода Firefox на многопроцессную архитектуру

Разработчики Mozilla опубликовали план поэтапного перевода Firefox на многопроцессную архитектуру. Первый этап, реализованный в сегодняшнем выпуске Firefox 48, связан с разделением на разные процессы обработчиков контента и интерфейса. В текущем виде все обработчики контента выполняются отдельно от интерфейса, но в одном процессе друг с другом.

На следующем этапе планируется вынести обработчик каждой вкладки в отдельный процесс, как это сделано в Google Chrome. Подобное разделение позволит усилить изоляцию между обработчиками контента и системой, сократить фрагментацию памяти, убрать влияние зависшей вкладки на другие страницы и обеспечить стойкость к крахам отдельных вкладок. Внедрение разделения вкладок ожидается в первой половине следующего года. Завершающим станет этап перевода обработчиков дополнений в отдельные процессы с применением sandbox-изоляции дополнений.

В Firefox 48 многопроцессный режим включен по умолчанию только для пользователей, не использующих дополнения и не средства для людей с ограниченными возможностями. После релиза тестирование охватывает примерно 1% пользователей. Если в ближайшее время не всплывет проблем, то тестирование будет расширено на всех пользователей указанной категории. В Firefox 49 намечено выборочное включение многопроцессного режима для пользователей с дополнениями, которые проверены на предмет совместимости с данным режимом.

В Firefox 50 охват пользователей многопроцессным режимом будет расширен - вначале он будет включен для систем с проверенными дополнениями, после чего в в начале 2017 года будет активирован для систем с любыми дополнениями. В связи с этим разработчикам дополнений рекомендовано протестировать свои дополнения и позаботиться об обеспечении совместимости. В Firefox 51 многопроцессный режим будет включен для пользователей сенсорных экранов, средства для людей с ограниченными возможностями и RTL-локалей (написание справа-налево).


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх