Новости и события » Спорт » Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Александр Яремчук, 21-летний паралимпийский легкоатлет, собирает средства на покупку нового протеза. Из-за отсутствующей руки создается дисбаланс спортсмена, что мешает интенсивным тренировкам.

Александр Яремчук, легкоатлет, представляющий паралимпийскую сборную России на Олимпиаде-2016, собирает денежные средства для покупки протеза. 21-летнему спортсмену понадобится 2 протеза для плеч, цена которых составляет около 1 млн рублей.

Протез для правого плеча нужен, чтобы обеспечить возможность выполнять силовые нагрузки и делать упражнения, которые ранее из-за отсутствия аппарата не получались. Протез для левого плеча спортсмена будет компенсировать рост и вес Александра со здоровой рукой.

Как сообщают источники, на данный момент спринт во все силы готовится к Паралимпийским играм. Инициатором сбора денег для протезов оказался сам Параолимпийский комитет.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх