Новости и события » Спорт » Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Российский параолимпийский спортсмен собирает деньги на протезы

Александр Яремчук, 21-летний паралимпийский легкоатлет, собирает средства на покупку нового протеза. Из-за отсутствующей руки создается дисбаланс спортсмена, что мешает интенсивным тренировкам.

Александр Яремчук, легкоатлет, представляющий паралимпийскую сборную России на Олимпиаде-2016, собирает денежные средства для покупки протеза. 21-летнему спортсмену понадобится 2 протеза для плеч, цена которых составляет около 1 млн рублей.

Протез для правого плеча нужен, чтобы обеспечить возможность выполнять силовые нагрузки и делать упражнения, которые ранее из-за отсутствия аппарата не получались. Протез для левого плеча спортсмена будет компенсировать рост и вес Александра со здоровой рукой.

Как сообщают источники, на данный момент спринт во все силы готовится к Паралимпийским играм. Инициатором сбора денег для протезов оказался сам Параолимпийский комитет.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх