Новости и события » Общество » 2015 год оказался худшим за всю историю наблюдений за окружающей средой

2015 год оказался худшим за всю историю наблюдений за окружающей средой

2015 год оказался худшим за всю историю наблюдений за окружающей средой

Ведомство по наблюдению за океаном и атмосферой США опубликовало новый отчет. Согласно ему, прошлый год стал самым плохим за всю историю наблюдений за окружающей средой.

В особенности это проявляется, говорят ученые, из-за небывалого прыжка уровня углекислого газа в парниковых выбросах, окиси азота и метана. В сравнении со статистикой двухлетней давности, глобальный уровень температуры воздуха поднялся на 0,16 градуса по Цельсию, тем самым обновив рекорд. Если взять среднегодовое значение температуры в прошлом веке, а это 13,9 градуса по Цельсию, то в 2015 году температура поднялась на 0,9 градуса. Эксперты считают, что эту температурную тенденцию вызвал феномен Эль Ниньо. На этот раз благодаря ему же Тихий океан прогрелся сильнее с 1950 года, говорят ученые.

Отметим, что поднятие уровня мирового океана также стало рекордным в 2015 году. Если верить отчету 1993 года, то он стал 70 миллиметров выше. Это значит, что океан ежегодно поднимался на 3,3 миллиметра, утверждают специалисты. Однако, в это же время, в отдельных районах данный процесс проходил немного быстрее.

Отметим, что над этим отчетом работали более 450 ученых, которые в своих исследованиях использовали тысячи разных результатов и замеров.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх