Новости и события » Общество » Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Названы регионы, где уровень коррупции выше, чем у других. По данным Гепрокуратуры, самыми коррумпированными стали Курская и Астраханская области и Республика Удмуртия.

Выводы основывались на количестве зарегистрированных фактов взяточничества и их динамике. Так, в Курской области зарегистрировано за полгода 257 случаев такого должностного преступления. Это на 189 процентов выше, чем в 2015. На втором месте Удмуртия, в которой количество взяток выросло на 113 процентов (79 попыток). Замкнула тройку Астраханская область с 74 фактами коррупции (прирост 105 процентов).

Генпрокуратура не обошла своим вниманием и регионы, где уровень коррупции уменьшился. Это Камчатский край (минус 80 процентов), Архангельская (минус 62) и Смоленская (минус 50) области.


Минобороны заявляет об уменьшении интенсивности взрывов в...

Минобороны заявляет об уменьшении интенсивности взрывов в Балаклее

В городе Балаклея уменьшилась интенсивность взрывов на складах и это позволяет готовиться к локализации события. "По словам представителя Генерального штаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 18.00 интенсивность взрывов уменьшилась, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх