Новости и события » Общество » Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Названы регионы, где уровень коррупции выше, чем у других. По данным Гепрокуратуры, самыми коррумпированными стали Курская и Астраханская области и Республика Удмуртия.

Выводы основывались на количестве зарегистрированных фактов взяточничества и их динамике. Так, в Курской области зарегистрировано за полгода 257 случаев такого должностного преступления. Это на 189 процентов выше, чем в 2015. На втором месте Удмуртия, в которой количество взяток выросло на 113 процентов (79 попыток). Замкнула тройку Астраханская область с 74 фактами коррупции (прирост 105 процентов).

Генпрокуратура не обошла своим вниманием и регионы, где уровень коррупции уменьшился. Это Камчатский край (минус 80 процентов), Архангельская (минус 62) и Смоленская (минус 50) области.


ДТП на трассе «Симферополь - Алушта»: пострадали четыре...

ДТП на трассе «Симферополь - Алушта»: пострадали четыре человека, в том числе ребенок

На участке автомобильной трассы «Симферополь - Алушта» вблизи села Изобильное произошло столкновение 2-х легковых автомобилей «ВАЗ-2114» и «ВАЗ-21099», пострадали четыре человека. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по РК. В результате подробнее ...

загрузка...


 

Вверх