Новости и события » Общество » Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Генпрокуратура России определила регионы с самой высокой коррупцией

Названы регионы, где уровень коррупции выше, чем у других. По данным Гепрокуратуры, самыми коррумпированными стали Курская и Астраханская области и Республика Удмуртия.

Выводы основывались на количестве зарегистрированных фактов взяточничества и их динамике. Так, в Курской области зарегистрировано за полгода 257 случаев такого должностного преступления. Это на 189 процентов выше, чем в 2015. На втором месте Удмуртия, в которой количество взяток выросло на 113 процентов (79 попыток). Замкнула тройку Астраханская область с 74 фактами коррупции (прирост 105 процентов).

Генпрокуратура не обошла своим вниманием и регионы, где уровень коррупции уменьшился. Это Камчатский край (минус 80 процентов), Архангельская (минус 62) и Смоленская (минус 50) области.


ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

ФНС разъяснила, когда транспортный налог не начисляется

Федеральная налоговая служба РФ рассказала, каким образом исчисляется транспортный налог при разных случаях регистрации автомобиля. Так, при регистрации транспортного средства и последующем снятии его с регистрации за период менее месяца подробнее ...

загрузка...

 

Вверх