Новости и события » Общество » КНДР вновь запустила баллистическую ракету - СМИ

КНДР вновь запустила баллистическую ракету - СМИ

КНДР вновь запустила баллистическую ракету - СМИ

Запуск был осуществлен с западного побережья КНДР в сторону Восточно-Китайского моря.

Северная Корея в среду осуществила запуск баллистической ракеты, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Запуск был осуществлен в 7:50 по времени Сеула (1:50 по Киеву) с западного побережья КНДР в сторону Восточно-Китайского моря.

Предыдущие пуски ракет были осуществлены КНДР 19 июля. Тогда были запущены три баллистические ракеты.

Ракетные пуски с использованием баллистических технологий запрещены Северной Корее соответствующими резолюциями СБ ООН.

В начале июля США и Южная Корея приняли решение развернуть на Корейском полуострове элементы системы противоракетной обороны THAAD. В ответ Северная Корея пригрозила союзникам "морем огня".

В начале мая на проходившем в Пхеньяне съезде правящей Трудовой партии были принято решение об усилении ядерной обороноспособности КНДР: как в качественном, так и количественном плане. Ранее в ходе своего выступления на съезде лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян не намерен применять ядерное оружие, если не будет прямой угрозы суверенитету страны, и подчеркнул, что Северная Корея будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия.


Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинский поэт вдохновил Alloise на мистический клип

Украинская певица Alloise представила новый видеоклип на песню "Мольфар", стихи для которой написал поэт Василий Мольфар. В фантастическом клипе волшебный голос певицы погружает слушателя в глубины его души, где противостоят друг другу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх