Новости и события » Общество » КНДР вновь запустила баллистическую ракету - СМИ

КНДР вновь запустила баллистическую ракету - СМИ

КНДР вновь запустила баллистическую ракету - СМИ

Запуск был осуществлен с западного побережья КНДР в сторону Восточно-Китайского моря.

Северная Корея в среду осуществила запуск баллистической ракеты, передают южнокорейские СМИ со ссылкой на объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Запуск был осуществлен в 7:50 по времени Сеула (1:50 по Киеву) с западного побережья КНДР в сторону Восточно-Китайского моря.

Предыдущие пуски ракет были осуществлены КНДР 19 июля. Тогда были запущены три баллистические ракеты.

Ракетные пуски с использованием баллистических технологий запрещены Северной Корее соответствующими резолюциями СБ ООН.

В начале июля США и Южная Корея приняли решение развернуть на Корейском полуострове элементы системы противоракетной обороны THAAD. В ответ Северная Корея пригрозила союзникам "морем огня".

В начале мая на проходившем в Пхеньяне съезде правящей Трудовой партии были принято решение об усилении ядерной обороноспособности КНДР: как в качественном, так и количественном плане. Ранее в ходе своего выступления на съезде лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян не намерен применять ядерное оружие, если не будет прямой угрозы суверенитету страны, и подчеркнул, что Северная Корея будет выполнять обязательства по нераспространению ядерного оружия.


Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Opel Crossland X оказался "млашим братом" Mokka X

Как и было обещано, сегодня компания Opel провела презентацию своего совершенно нового кроссовера Opel Crossland X (правда, пока под используемым в Великобритании брендом Vauxhall). Новинка, представляющая собой игрока субкомпактного сегмента, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх