Новости и события » Политика » США тайно передали Ирану 400 млн долларов за освобождение своих граждан, - WSJ

США тайно передали Ирану 400 млн долларов за освобождение своих граждан, - WSJ

США тайно передали Ирану 400 млн долларов за освобождение своих граждан, - WSJ

Cделка совпала по времени с заключением ядерного соглашения между Ираном, США и другими странами

Администрация президента Барака Обамы организовала тайный перевод 400 млн долларов Ирану, который совпал с освобождением в январе четырех американцев, задержанных в Тегеране. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на американских и европейских чиновников.

"Деревянные контейнеры с евро, швейцарскими франками и другими валютами были доставлены в Иран на грузовом самолете. США закупили деньги в центральных банках Нидерландов и Швейцарии", - говорится в сообщении.

Как сообщается, сделка совпала по времени с тем, когда Иран заключал ядерное соглашение, позволившее снять санкции против этой страны.

Должностные лица США отрицают какую-либо связь между оплатой и обменом заключенными, называя это "случайным совпадением".

Вместе с тем, некоторые чиновники признают, что иранские переговорщики об обмене заключенными заявили, что им нужны наличные деньги, чтобы показать, что они получили что-то материальное.

Кроме того, издание сообщает о задержании в последние месяцы в Иране граждан с двойным гражданством из Франции, Канады и Великобритании.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх