Новости и события » Общество » Морской торговый порт Бердянска пополнился двумя кранами

Морской торговый порт Бердянска пополнился двумя кранами

Морской торговый порт Бердянска пополнился двумя кранами

БМТП не обновлял крановое хозяйство со времен СССР. И вот после путешествия по морю в Бердянск приплыли два портовых крана.

На сегодняшний день в Бердянском порту функционируют 37 кранов, большинство из которых 19 типа - «Альбатрос». Прибывшая техника той же серии, грузоподъемностью до 20 тонн.

Краны не новые. Прибыли они из порта Рении, который на много снизил переработку грузов, и коллеги согласились передать технику с баланса на баланс. По сути, этот единственный пока путь улучшения материально-технической базы в условиях, когда правительство свое же государственное предприятие загнало в налоговую кабалу, не позволяющую что-то приобретать. Тем не менее, появился в БМТП и маневровый тепловоз, переданный на баланс из Николаевского порта, сообщает пресс-служба порта.

Сейчас порт загружен работой. Потоком идет зерно. Бердянские докеры надеются, что у нового правительства хватит мудрости разрешить строительство в порту нового зернового терминала, которое запретило строить правительство Яценюка.


Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах...

Клаудия Шиффер откровенно рассказала о своих комплексах (ФОТО)

В следующем месяце в свет выходит биография Клаудии Шиффер. Накануне выхода книги, в которую войдут и архивные фото, модель дала откровенное интервью порталу The Business of Fashion. Клаудия призналась, что в детстве и юности страдала комплексами подробнее ...

загрузка...

 

Вверх