Новости и события » Общество » Украинские политологи поспорили о "войне с Россией"

Украинские политологи поспорили о "войне с Россией"

Украинские политологи поспорили о "войне с Россией"

Украинские политологи на пресс-конференции в Киеве разошлись во мнениях относительно трактовок конфликта в Донбассе.

Так, директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала заявил, что агреман на утверждение Киевом нового российского посла на Украине - это тактическая хитрость Москвы, которая в случае одобрения Михаила Бабича сможет говорить, что в Донбассе имеет место гражданская война, а не война между Украиной и Россией.

"Надеюсь, что на высших ступенях украинской власти это понимают и такую глупость не сделают, - подчеркнул эксперт. - Нонсенс посылать посла в страну, с которой ты воюешь и у которой забрал территорию".

В свою очередь директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский напомнил, что до сих пор действует Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной и поинтересовался, не лучше ли сначала разорвать этот договор, согласно которому эти два государства являются стратегическими партнерами.

"Безусловно, разрыв дипломатических отношений ведет за собой и денонсацию этого договора", - сказал Бала, откровенно проморгав расставленную оппонентом ловушку.

"В этом договор есть важный пункт о признании границ Украины, а денонсация будет означать, что никаких границ между нашими странами не существует", - заметил Погребинский.

"Надо исходить не из того, что написано, а из того, что Россия агрессор. 400 километров мы не контролируем границы, и они нам ее не отдают. Если бы могли, то забрали бы и другие участки границы, но сейчас уже не могут", - попытался парировать Бала.

"Порошенко говорит, что идет "отечественная война с Россией". Но какое количество людей в Украине может поверить, что идет война с Россией?", - поинтересовался Погребинский.

"Украина не ведет, это Россия ведет войну против Украины, а мы защищаемся", - возразил Бала, на что его оппонирующий ему политолог заметил, что так не бывает, поскольку в любой войне всегда есть противоборствующие стороны, а не один участник.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх