Новости и события » Общество » Стал известен минимальный бюджет для аренды квартиры в Киеве

Стал известен минимальный бюджет для аренды квартиры в Киеве

Стал известен минимальный бюджет для аренды квартиры в Киеве

Всего в июле текущего года агентством было проведено 353 сделки по аренде недвижимости в Киеве. Это на 3% больше, чем в прошлом месяце, при этом уровень затрат на аренду снизился на 5%, составив 201 тыс. 385 долл.

Категория объектов стоимостью до 500 долл. США в мес. составила 59% от общего объема. В этой категории представлены 1-2-комнатные квартиры в Печерском, Днепровском, Дарницком, Оболонском, Подольском и Голосеевском районах.

В ценовом диапазоне 500-1 тыс. долл. в мес. было проведено 29% сделок. В данной категории фаворитами были 2-3 комнатные квартиры в Голосеевском, Дарницком Печерском, точечно - в Оболонском, Днепровском и Соломенском районах.

В сегменте от 1 тыс. до 2 тыс. 500 долл. в мес. доля сделок составила 12%. В этом диапазоне традиционно арендаторов интересовали квартиры, преимущественно, в Голосеевском, Печерском и Шевченковском, а также точечно в Оболонском районе.

Самым дорогим объектом, арендованным в июле в этом ценовом диапазоне, стало коммерческое помещение под магазин, с двумя входами, несколькими торговыми залами, кухней площадью 86 кв. м на пр. Воздухофлотском (Шевченковский район), за 60 тыс. грн./мес.

«Несмотря на период отпусков, активность на рынке аренды в июле была достаточно высокой. При этом арендаторов в высоком ценовом сегменте интересовали в основном объекты в центре Киева, в отличие от предыдущего периода, когда для многих на первом плане было качество объекта, а не привязка к определенному району. Также наблюдается постепенное «затухание» интереса к аренде домов. Рост спроса в сегменте нежилой недвижимости мы ожидаем в конце августа, в преддверии начала делового сезона», - комментирует Галина Мельникова.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх