Новости и события » Здоровье » Тошнит по вечерам

Тошнит по вечерам

Тошнит по вечерам

Подташнивание - это не болезнь. Это спазмирующее ощущение, которое служит признаком многих недугов. Нередко тошнит по вечерам. Неприятное явление. Зная, почему тошнит по вечерам, можно свести к минимуму дискомфорт и вовремя выявить более серьезную опасность.

Основные причины того, почему тошнит по вечерам

Возникают вечерние и ночные приступы тошноты в следующих случаях:

  1. Сбои в работе органов пищеварения. Сюда можно отнести гастрит, непроходимость кишечника, болезни желчного пузыря и т.д. Подобное подташнивание сопровождается обычно ужасной тяжестью в районе живота и головокружением, а чуть реже - рвотой.
  2. Пищевое отравление. Кроме тошноты, здесь отмечается еще и упадок сил, рвота, повышение температуры тела и т.д.
  3. Патология сердечно-сосудистой, эндокринной и нервной систем. Тошнота в вечерние часы у лиц с повышенным артериальным давлением может означать, что начался гипертонический криз. У болеющих сахарным диабетом ночная тошнота говорит об изменении уровня гликемии.
  4. Сильное эмоциональное потрясение, пережитое днем. Обычно перед сном человек заново прокручивает в голове дневные события. Поэтому и может возникать такое дискомфортное состояние.
  5. Беременность. Обычно вечером тошнит после еды, а также из-за усталости. Впрочем, у беременных токсикоз может возникать и в утренние либо дневные часы.

Более того, дискомфортное состояние вызвано может быть перееданием. Чаще оно возникает после поглощения жирной и тяжелой для переваривания пищи перед сном. Как облегчить состояние?

Справиться с подташниванием поможет чашка теплого имбирного или мятного чая. Также можно съесть несколько долек лимона или рассосать мятную конфету.

Однако если вечером постоянно тошнит, лучше все-таки обратиться к доктору и пройти лечение. Упущенное время лишь усугубит ситуацию.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх