Новости и события » Общество » Археологи обнаружили в Корнуолле руины дворца короля Артура

Археологи обнаружили в Корнуолле руины дворца короля Артура

Археологи обнаружили в Корнуолле руины дворца короля Артура

Археологи во время раскопок в деревне Тинтагель (графство Корноулл) обнаружили руины средневекового дворца. По мнению специалистов, разрушенное строение ранее могло быть замком легендарного короля Артура.

Во время проведения археологических раскопок в Тинтагеле специалисты наткнулись на участок стены толщиной более одного метра. Вполне вероятно, что ученые сумели отыскать главную резиденцию короля Артура, расположение которой по сегодняшний день остается неизвестным. По легенде, крепость Камелот досталась английскому правителю после того, как он женился на дочери короля Лодегранса Гвиневере. История гласит о том, что Камелот также являлся столицей «государства бритав», которое сформировалось в пост-римской Британии.

Археологи уверены, что обнаружение руин средневекового дворца вызовет массу споров в исторических кругах. Специалисты намерены продолжить свою работу в этом направлении, чтобы выяснить, какие еще секреты скрывает деревня Тинтагель.

Екатерина Жданова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх