Новости и события » Общество » Инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары

Инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары

Инспекторам ГИБДД запретили использовать ручные радары

Сотрудникам ГИБДД запретили использовать ручные радары для выявления нарушений правил дорожного движения в ряде российских регионов, пишет "Коммерсант".

Ручные радары нельзя использовать сотрудникам Госавтоинспекции в Самарской и Ростовской областях. В Краснодарском крае под запрет попали все радары, с которых можно вручную стереть данные.

"Запрет действует с 10 июля 2016 года. В Краснодарском крае на этот счет было выпущено распоряжение заместителя начальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова, в котором уточняется: запрету подлежат все приборы, данные с которых можно стереть вручную. Если инспектор продолжает пользоваться радаром, его ждет дисциплинарная ответственность, если же и это не помогло - увольнение из органов", - сообщает издание.

Соответствующее распоряжение издано со ссылкой на указание главы МВД РФ Владимира Колокольцева от 30 июня 2016 года "О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции". По данным собеседника издания, в документе региональным управлениям ГИБДД разрешается самостоятельно определять необходимость использования ручных радаров.

Существование документа в пресс-службе ГИБДД подтвердили и отметили, что он "направлен на упорядочение процедуры применения сотрудниками подразделений Госавтоинспекции мобильных средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД с целью обеспечения соответствующего контроля и законности при осуществлении правоприменительной практики".


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх