Новости и события » Общество » Главные распорядители бюджетных средств Крыма не хотят их осваивать

Главные распорядители бюджетных средств Крыма не хотят их осваивать

Главные распорядители бюджетных средств Крыма не хотят их осваивать

Освоение бюджетных средств менее чем на половину зафиксировано почти у 70% общего количества главных распорядителей бюджетных средств Крыма.

Об этом по итогам оперативного совещания, организованного Министерством финансов Республики Крым, по вопросу низкого уровня освоения бюджетных средств сообщила министр финансового ведомства Ирина Кивико, передает корреспондент 3652.ru.

«Неэффективное использование бюджетных средств, которому в настоящее время уделяется особое внимание, является не менее важным нарушением бюджетного законодательства, чем нецелевое использование бюджетных средств», - подчеркнула министр.

Она напомнила, в статье 162 Бюджетного Кодекса РФ указано, что получатель бюджетных средств обеспечивает результативность и целевой характер использования предусмотренных ему бюджетных ассигнований. «Следовательно, если получатель бюджетных средств не обеспечивает такое использование бюджетных средств, то он, как минимум, не выполняет свои непосредственные функции», - подчеркнула министр.

По информации министерства финансов, у 31 из 47 главных распорядителей бюджетных средств процент освоения бюджетных средств ниже 50%.


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх