Новости и события » Экономика » В Гонконге хакеры украли с биржи Bitcoin на 65 миллионов долларов

В Гонконге хакеры украли с биржи Bitcoin на 65 миллионов долларов

Курс Bitcoin к доллару упал на 5,3% на торгах в Токио, увеличив до 13% свое двухдневное падение после взлома хакерами одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex.

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex 2 августа сообщила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки.

Взлому, по ее сообщению, подверглись только Bitcoin-кошельки пользователей, с которых хакеры похитили 119,756 Bitcoin, или около 65 млн долларов по курсу на день инцидента.

К расследованию происшествия подключились правоохранительные органы. Компания пообещала в ходе расследования рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потер.

В результате инцидента рыночная капитализация криптовалюты снизилась на этой неделе на 1,5 млрд долл, говорится в исследовании CoinDesk.

Bitfinex сегодня является третьей по популярности Bitcoin-биржей, ее ежедневный объем торгов составляет около 16 000 BTC (порядка 3,7 млн долл).


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх