Новости и события » Экономика » В Гонконге хакеры украли с биржи Bitcoin на 65 миллионов долларов

В Гонконге хакеры украли с биржи Bitcoin на 65 миллионов долларов

Курс Bitcoin к доллару упал на 5,3% на торгах в Токио, увеличив до 13% свое двухдневное падение после взлома хакерами одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex.

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex 2 августа сообщила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки.

Взлому, по ее сообщению, подверглись только Bitcoin-кошельки пользователей, с которых хакеры похитили 119,756 Bitcoin, или около 65 млн долларов по курсу на день инцидента.

К расследованию происшествия подключились правоохранительные органы. Компания пообещала в ходе расследования рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потер.

В результате инцидента рыночная капитализация криптовалюты снизилась на этой неделе на 1,5 млрд долл, говорится в исследовании CoinDesk.

Bitfinex сегодня является третьей по популярности Bitcoin-биржей, ее ежедневный объем торгов составляет около 16 000 BTC (порядка 3,7 млн долл).


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх