Новости и события » Экономика » В Гонконге хакеры украли с биржи Bitcoin на 65 миллионов долларов

В Гонконге хакеры украли с биржи Bitcoin на 65 миллионов долларов

Курс Bitcoin к доллару упал на 5,3% на торгах в Токио, увеличив до 13% свое двухдневное падение после взлома хакерами одной из крупнейших в мире криптовалютных бирж Bitfinex.

Гонконгская криптовалютная биржа Bitfinex 2 августа сообщила о приостановке всех операций из-за хакерской атаки.

Взлому, по ее сообщению, подверглись только Bitcoin-кошельки пользователей, с которых хакеры похитили 119,756 Bitcoin, или около 65 млн долларов по курсу на день инцидента.

К расследованию происшествия подключились правоохранительные органы. Компания пообещала в ходе расследования рассмотреть различные варианты возмещения клиентских потер.

В результате инцидента рыночная капитализация криптовалюты снизилась на этой неделе на 1,5 млрд долл, говорится в исследовании CoinDesk.

Bitfinex сегодня является третьей по популярности Bitcoin-биржей, ее ежедневный объем торгов составляет около 16 000 BTC (порядка 3,7 млн долл).


Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Кто и как отлючал «Водафон» в «ДНР»: новые подробности

Донецкий программист и блогер Роман Лесниченко рассказал по чьему приказу отключили мобильную связь «Водафон» (МТС) в Донецке и как это происходило технически. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Так вот. Для начала я напишу 2 аксиомы, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх