Новости и события » Политика » А.Онищенко никуда не выезжал из Великобритании - адвокат

А.Онищенко никуда не выезжал из Великобритании - адвокат

А.Онищенко никуда не выезжал из Великобритании - адвокат

Народный депутат Украины Александр Онищенко никуда не выезжал из Великобритании. Об этом сказал в комментарии его адвокат Виктор Петруненко, комментируя появившуюся в СМИ, о том, что якобы А. Онищенко выехал из Великобритании.

"По моей информации, Александр Онищенко никуда не выезжал с территории Великобритании. Предложение об установлении контакта, о получении его показаний действует и мы просим НАБУ не уклоняться от решения этого вопроса по существу", - сказал адвокат.

На уточнение корреспондента о том, возможен ли допрос А. Онищенко в Великобритании представителями НАБУ и САП, В. Петруненко ответил: "Конечно. Главное, чтобы допрос не нарушал право человека на защиту. Если господин Онищенко приглашает детективов и прокуроров к себе, чтобы выполнить допрос, то при любых обстоятельствах он будет допустимым, надлежащим и законно полученным доказательством по делу ".

В ГПУ уточнили, что подписано сообщение о подозрении А. Онищенко в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и другого имущества, полученных преступным путем), ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Украины Александра Онищенко - главного фигуранта газовой схемы. Но до этого он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, покинул Украину.

По состоянию на 26 июля задержано 12 подозреваемых. 10 подозреваемым в причастности к данной схеме была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней. Суммарный размер залога составляет более 1 млрд грн.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх