Новости и события » Общество » Ученые обнаружили очередную болезнь, повышающую риск заражения ВИЧ

Ученые обнаружили очередную болезнь, повышающую риск заражения ВИЧ

Ученые обнаружили очередную болезнь, повышающую риск заражения ВИЧ

В медицинском журнале Lancet было опубликовано исследование, показавшее, что пациенты, зараженные паразитическим червем Wuchereria bancrofti более восприимчивы к ВИЧ инфекции. Данный червь обычно вызывает лимфатический филяриоз, более известный, как слоновая болезнь.

От лимфатического филяриоза сейчас страдает около 120 млн человек, в основном они проживают в Азии, Африке, западной части Тихого океана, а также на Карибских островах и в Южной Америке. Болезнь вызывает аномальное увеличение конечностей, принося боль и тяжелую инвалидность зараженному. Черви, вызывающие заболевание, могут жить многие годы в лимфатической системе пациента, часто не вызывая симптомов. Большая продолжительность заболевания (около 10 лет) вызывает иммунную реакцию, которая, как подозревают исследователи, может сделать больных более восприимчивыми к ВИЧ-инфекции.

В данном исследовании эксперты наблюдали за 2 700 людьми в населенном пункте Куэла, что на юго-западе Танзании. Раз в год у пациентов брались всевозможные анализы и проводился тест на ВИЧ. Результаты показали, что зараженные слоновой болезнью гораздо чаще подвергались риску ВИЧ-инфекции.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх