Новости и события » Общество » Ученые обнаружили очередную болезнь, повышающую риск заражения ВИЧ

Ученые обнаружили очередную болезнь, повышающую риск заражения ВИЧ

Ученые обнаружили очередную болезнь, повышающую риск заражения ВИЧ

В медицинском журнале Lancet было опубликовано исследование, показавшее, что пациенты, зараженные паразитическим червем Wuchereria bancrofti более восприимчивы к ВИЧ инфекции. Данный червь обычно вызывает лимфатический филяриоз, более известный, как слоновая болезнь.

От лимфатического филяриоза сейчас страдает около 120 млн человек, в основном они проживают в Азии, Африке, западной части Тихого океана, а также на Карибских островах и в Южной Америке. Болезнь вызывает аномальное увеличение конечностей, принося боль и тяжелую инвалидность зараженному. Черви, вызывающие заболевание, могут жить многие годы в лимфатической системе пациента, часто не вызывая симптомов. Большая продолжительность заболевания (около 10 лет) вызывает иммунную реакцию, которая, как подозревают исследователи, может сделать больных более восприимчивыми к ВИЧ-инфекции.

В данном исследовании эксперты наблюдали за 2 700 людьми в населенном пункте Куэла, что на юго-западе Танзании. Раз в год у пациентов брались всевозможные анализы и проводился тест на ВИЧ. Результаты показали, что зараженные слоновой болезнью гораздо чаще подвергались риску ВИЧ-инфекции.


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх