Новости и события » Общество » Спасатели эвакуировали трех москвичей с горы Аю-Даг

Спасатели эвакуировали трех москвичей с горы Аю-Даг

Спасатели эвакуировали трех москвичей с горы Аю-Даг

Спасатели "Крым - СПАС" эвакуировали трех человек с горы Аю-Даг, которые самостоятельно не могли спуститься вниз.

"Утром 02 августа оперативному дежурному Алуштинского аварийно - спасательного отряда "Крым - СПАС" поступила информация, что на горе Аю-Даг находятся 3 человека, самостоятельно спуститься вниз не могут и нуждаются в помощи спасателей. По прибытии в предполагаемый район нахождение туристов было установлено, что молодые люди 1994, 1995, 1996 годов рождения, все жители Москвы, находятся на западном склоне горы Аю-Даг с каменистой осыпью. Эвакуировать пришлось с применением альпинисткого снаряжения", - сообщили в пресс-службе.

В медицинской помощи спасенные туристы не нуждались. Вся поисково-спасательная длилась 4 часа.

По словам спасателей, такие происшествия чаще всего происходят из-за незнания туристами сложностей ландшафтных условий в Крымских горах. "В данном случае, если бы группа была зарегистрирована, спасатели предоставили бы им необходимую информацию о маршрутках", - подчеркнули в МЧС.


Поклонская: Гражданства Украины меня лишил...

Поклонская: Гражданства Украины меня лишил "легитимный" Янукович

Подозреваемая в госизмене экс-псевдопрокурор российских оккупантов в Крыму, а ныне депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинского гражданства ее лишил отстраненный на тот момент от должности президента Виктор Янукович, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх