Новости и события » Общество » Вузы Днепра: в каких из них больше всего хотят учиться

Вузы Днепра: в каких из них больше всего хотят учиться

Вузы Днепра: в каких из них больше всего хотят учиться

Самым желанным вузом Днепропетровщины стал Днепропетровский национальный университет имени Олеся Гончара. Его, согласно поданных заявлений, выбрали 30,6 тысяч абитуриентов. На втором месте Национальный горный университет (здесь хотят учиться 13,9 тысяч абитуриентов). На третьем - Криворожский национальный университет (в него подано 12,6 тысяч заявлений).

Об этом сообщает департамент образования и науки Днепропетровской ОГА. По информации ведомства, средний конкурс по вузам Днепра составляет 4-5 человек на место.

Пользуются спросом компьютерные и правовые специальности. Однако есть некоторые неожиданные тенденции. Так, в Национальный горный университет самый низкий конкурс был на специальность "Горное дело" (на 600 мест было подано 432 заявления), а самый высокий конкурс - на специальность "Инженерия программного обеспечения" - 23 человека на место. Достаточно высокий конкурс - 11 человек на место - в горном университете был на специальность "филология", которая уже давно не очень популярна.

А в Национальный университет железнодорожного транспорта имени академика Лазаряна на специальность "Железнодорожный транспорт. Железнодорожные сооружения и путевое хозяйство" на 120 мест было подано 126 заявок, самым же высоким оказался конкурс на специальность "филология" - 15,6 человека на место.

Приднепровская государственная академия строительства и архитектуры также оказалась в тренде: на специальность "архитектура и градостроительство" подали документы 33 желающих при наличии 35 мест. В то же время на специальность "Компьютерные науки и информационные технологии" претендовали 577 абитуриентов при наличии всего 30 мест.

Согласно данным по Национальному университету имени Олеся Гончара, меньше всего желающих - 43 на 75 мест - подали документы на специальность "физика и астрономия", зато самый большой ажиотаж - 25 человек на место - был на специальность "Компьютерные науки и информационные технологии" того же факультета. Что касается "филологии", то там конкурс тоже был высоким - 9,15 человека на место.


NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на...

NVIDIA разрешили тестировать самоуправляемые автомобили на дорогах Калифорнии

Возможно для кого-то это окажется сюрпризом, но известный разработчик графических решений NVIDIA на сегодняшний день является еще и одним из самых видных участников рынка самоуправляемых автомобилей. Компания принимает активное участие в создании подробнее ...

загрузка...

 

Вверх