Новости и события » Hi-Tech » "КрАЗ" сохраняет устойчивый темп производства

"КрАЗ" сохраняет устойчивый темп производства

ПАО «АвтоКрАЗ» сохранил устойчивый темп производства, достигнутый в начале второго полугодия.

В июле текущего года Кременчугский автозавод сработал на уровне предыдущего месяца - июня, изготовив на главном конвейера 75 автомобилей. В общем объеме произведенных машин шасси составили 51%, бортовые - 44%, седельные тягачи - 5%. При этом украинскому потребителю предназначены 63% произведенных грузовиков, остальные 37% - это экспортные заказы. Кроме автомобилей в июле предприятие производило и другую продукцию. В частности было изготовлено 8 прицепов (всего с начала года их выпуск составил 17 единиц - рост на 21% к 2015 году). Запасных частей изготовлено на 4,6 млн. грн, с начала года выпуск увеличился до 22,3 млн. грн. (рост на 18,2% к 2015-му). Продукции литейного производства изготовлено на 3 млн. грн, с начала года ее выпуск превысил 14,5 млн. грн, что соответствует аналогичному прошлогоднему уровню.

Всего в июле предприятие произвело товарной продукции на сумму более чем 101 млн. грн.

Важным итогом 7-ми месяцев текущего года ПАО «АвтоКрАЗ» считает завершение в июле выполнения своих обязательств в рамках гособорнзаказа. Согласно условиям договора между ПАО «АвтоКрАЗ» и МО Украины, заказчику в оговоренные сроки поставлены различные модели автомобилей КрАЗ специального назначения колесных формул 4х4 и 6х6, а также прицепная и полуприцепная техника.

Своевременное выполнение гособоронзаказа стало возможным, благодаря коллективной слаженной работе всех стратегических партнеров КрАЗа: предприятий группы «КрАЗ» - Полтавского и Каменец-Подольского автоагрегатных заводов, Токмацкого кузнечно-штамповочного, Мариупольского радиаторного заводов и Херсонского завода авторулей, а также украинских поставщиков комплектующих и производителей спецнадстроек.

КрАЗ ждет новых заказов и полностью готов для их выполнения. Производственные мощности, кадровый потенциал предприятия позволяют обеспечить выполнение любого заказа в любом объеме не только для военных, а и различных секторов украинской экономики. КрАЗ готов выполнить импортозамещение добротной, эффективной, надежной отечественной техникой на внутреннем рынке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх