Новости и события » Экономика » Бизнесмену на заметку: как выйти на зарубежный рынок

Бизнесмену на заметку: как выйти на зарубежный рынок

Бизнесмену на заметку: как выйти на зарубежный рынок

Как приобрести международный опыт, наладить контакты с иностранными партнерами, выйти на новые рынки и пройти стажировку за границей? О таких перспективах предпринимателям Днепропетровщины рассказали в облгосадминистрации.

Перспективы для бизнеса Днепропетровщины открывает Европейская программа COSME. Она направлена на укрепление конкурентоспособности малых и средних предприятий, облегчает им выход на внешние рынки. Один из крупнейших проектов программы - European Enterprise network.

«Предприниматели имеют возможность найти партнеров и инвесторов, выйти на рынок новых услуг и продукции в 65 странах Европы, Америки и Азии. Бизнесмены заполняют определенную форму. В случае необходимости - консультируют эксперты. После необходимых правок и рекомендаций предложение размещают в открытом доступе на сайте EEN. Сфера деятельности ограничений не имеет. Участие бесплатное», - рассказывает об условиях проекта начальник отдела департамента экономического развития ОГА Алла Кефель.

Найти партнеров на внутреннем рынке Украины поможет проект Крамниця А. Это информационная площадка, которая консолидирует для предпринимателей полезную информацию.

Еще один проект, который презентовали предпринимателям региона, - «Fit for Partnership with Germany». Он реализуется на Днепропетровщине при поддержке Федерального министерства экономики и энергетики Германии. Благодаря проекту бизнесмены области пройдут бесплатную стажировку на немецких предприятиях, получат международный опыт, наладят экономические контакты и усовершенствуют свои профессиональные навыки.

Желающие пройти стажировку должны знать английский или немецкий языки. Среди основных критериев отбора - официальное трудоустройство. Украинские и немецкие специалисты проведут с каждым кандидатом собеседование. По его результатам определят претендентов на практику за рубежом.

Старт стажировки - в начале 2017 года, срок - четыре недели.

Подробная информация - по телефону (056) 742-83-42.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Сколько стоит вырвать зуб в Мариуполе?

Есть такие услуги, которые крайне не приятны и дорогостоящие, однако периодически к ним прибегают все люди. Одной из таких является стоматологические услуги. Многие люди затягивают с лечением, и в таких случаях остается один болезненный выход - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх