Новости и события » Происшествия » В Запорожской области 7-летнюю девочку укусил паук

В Запорожской области 7-летнюю девочку укусил паук

К счастью, насекомое оказалось неядовитым.

Инцидент произошел в Пологах, Запорожской области. 7-летняя девочка, играя во дворе, решила привлечь паука, а тот в ответ укусил жертву.

По словам врача-эпидемиолога Татьяны Одинец, беспокоиться по этому случаю не стоит, ведь паук, который укусил девочку, ни был ядовитым. Малышку осмотрели и отпустили домой.

- В Украине есть только два вида пауков, которые способны прокусить кожные рецепторы человека и впустить в кровь яд, - самка тарантула и каракурт. Укусы этих пауков опасны для человека. Их яд может привести к поражению нервной системы, судом, обмороки и др. Все зависит от локализации укуса и иммунитета потерпевшего, - рассказала Татьяна Сергеевна и добавила, что паук, который укусил девочку, был коричнево-бежевым, его укус был болезненным и только.

Каждое лето, а особенно в этом, по словам Татьяны Одинец, жители Запорожской области должны быть осмотрительными на улице и на огороде. Ведь пауки обитают преимущественно среди растительности.

Каракурт делает гнездо в листьях капусты или лука, а вот тарантулы роют глубокие норы и любят влажную почву (город после полива). Паук не страшен, если его не задеть, тогда он, конечно, может напасть и последствия будут плачевными.

Также Татьяна Одинец отмечает: если люди на ночь открывают окна и двери, есть вероятность, что паук заползет внутрь, ориентируясь на свет - лампу или ночник, пишет "Районка".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх