Новости и события » Общество » Львовский журналист устроил истерику, услышав в Киеве русскую речь

Львовский журналист устроил истерику, услышав в Киеве русскую речь

Львовский журналист устроил истерику, услышав в Киеве русскую речь

Надежда Савченко, шокирующая сегодня своими заявлениями украинскую власть, никакой не герой, а человек, едва освоивший разборку-сборку автомата.

Об этом на пресс-конференции в Киеве с участием украинских политологов заявил журналист львовского телеканала ZIK Александр Ивахнюк, попросивший экспертов прокомментировать последние заявления Надежды Савченко.

"Человек, который только держал в руках автомат и знал, как его собрать или разобрать, теперь высказывает какие-то мысли по поводу чего-то другого, - сразу выразил свое отношение к Савченко журналист. - Она в очередной раз объявила о голодовке. Что вы думает относительного того, что она говорит о власти, которая все испортила после Майдана, что скрывает виновников Иловайска?"

"И я попрошу российских коллег также говорить на украинском, если это возможно. Вы говорили по-русски, а потому я подумал, что вы - россияне", - добавил Ивахнюк.

Стоит отметить, что среди присутствующих экспертов не было ни одного гражданина РФ, а сами они общались как на русском, так и на украинском языке.

"Специально для канала ZIK я отвечу на украинском, хотя они прекрасно понимают русский, - сказал политолог Михаил Погребинский. - И, кстати, когда я бываю во Львове, то слышу, что большинство людей на улице говорят на русском".

Надо сказать, что журналист Ивахнюк уже не в первый раз демонстрирует свою неприязнь к русскому языку. Ранее на телеканале ZIK вышел подготовленный им сюжет, в котором рассказывалось о языковой ситуации в киевской школе № 78, где учителя могут общаться с детьми на русском языке.

Также автора сюжета возмутил тот факт, что в Печерском районо усомнились в том, что Украина воюет с Россией, хотя далее идет речь о том, что факт войны также не признан Киевом официально, а закон о языках позволяет не нести ответственность за употребление русского языка в школах.

В итоге Ивахнюк тем не менее выразил надежду, что СБУ посетит 78-ю школу и займется социологами, которые презентуют свои исследования на русском языке.


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх