Новости и события » Общество » В Японии утвердили новое правительство

В Японии утвердили новое правительство

В Японии утвердили новое правительство

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел кадровые перестановки в правительстве, заменив глав оборонного и экономического ведомств.

Как отмечается, должности в правительства сохранили восемь из 19 его членов, в том числе правая рука Абэ - главный секретарь кабинета министров Йосихида Суга, министр финансов Таро Асо и министр иностранных дел Фумио Кисида.

Новым министром обороны назначена Томоми Инада, занимавшая пост председателя политического совета правящей Либерально-демократической партии (ЛДП). На этой должности она сменила Гена Накатани и станет второй женщиной, которая займет пост министра обороны после недавно избранной на пост губернатора Токио Юрико Коике.

Кроме того, по данным NHK, на пост министра экономики, торговли и промышленности назначен один из близких помощников Абэ - заместитель генерального секретаря кабинета министров Хиросигэ Сэко.

А Тамайо Марукава планируется переместить с должности министра по делам окружающей среды на пост министра по вопросам проведения Токийской Олимпиады и Паралимпиады.


Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

Россияне гарантированно получат следующий смартфон Nokia

На прошлой неделе конгломерат HMD Global, которому принадлежит бренд Nokia, представил смартфон Nokia 7. Несмотря на то, что это уже четвертая новинка от финского производителя за этот год, совершенно непохоже, что он собирается останавливаться. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх