Новости и события » Происшествия » Жители Славянска задыхаются от биологического мусора роддома

Жители Славянска задыхаются от биологического мусора роддома

Жители Славянска задыхаются от биологического мусора роддома

Биологические отходы из городского родильного дома Славянска сжигаются прямо во дворах многоэтажных домов.

По словам жителей дома, что располагается по соседству с роддомом, сжигание биологических отходов лечебного учреждения не позволяет открывать окна в квартирах при любой погоде.

"Дышать просто невозможно. Страдают и взрослые, и дети".

Данная проблема существует уже много лет и руководство города о ней знает. Как рассказала начальник отдела здравоохранения Елена Джим, когда на базе роддома устанавливался крематорий, жилых домов поблизости еще не было. Установке более 30 лет и свой срок она уже давно изжила. Все усилия по наращиванию высоты трубы, к сожалению, не дало должных результатов.

На данный момент заканчивается работа над проектно-сметной документацией по капитальному ремонту родильного дома. Проект предусматривает ремонт не только главного корпуса и хозяйственных построек, но и замену установки для сжигания отходов - инсинератора. Это позволит избежать выброса вредных веществ в воздух и решит проблему экологической катастрофы в самом центре Славянска. Ориентировочная сумма работ по капитальному ремонту родильного дома Славянска - 22 млн. гривен.


Мойес может вернуться в Эвертон

Мойес может вернуться в Эвертон

Шотландский специалист Дэвид Мойес, возглавлявший "Эвертон" в период с 2002 по 2013 гг., может получить возможность вывести ливерпульскую команду из крутого пике. По информации The Mirror, руководители "ирисок" близки к тому, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх