Новости и события » Политика » Более половины рынка сжиженного газа сегодня находится в тени - эксперт

Более половины рынка сжиженного газа сегодня находится в тени - эксперт

Более половины рынка сжиженного газа сегодня находится в тени - эксперт

Каждый третий литр моторного топлива продается в Украине нелегально. На рынке нефтепродуктов сейчас наблюдается искаженная конкурентная картина, ведь "серые" дилеры занимаются свободным ценообразованием. Об этом в эфире одного из украинских радиостанций сообщил Президент ассоциации "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук, передает.

"В сжиженном газе ситуация вообще катастрофическая. Я думаю, что больше половины рынка сжиженного газа сегодня находится в тени. Вы посмотрите, что делается по Киеву, скоро уже, простите, в детских садах будут ставить эти нелегальные модули по заправке сжиженным газом", - добавил он.

По словам эксперта, в Украине сложилась искаженная конкурентная картина, которая негативно влияет на цены.

"Нелегальный рынок, к сожалению, занимается достаточно свободным ценообразованием, не платят налоги: ни из розницы акцизы не платят, ни другие", - пояснил Л. Косянчук.

При этом, по данным КП "Гортопливо" из-за нелегальных газозаправок бюджет Киева ежегодно недополучает более 300 млн грн.


Днепр - первый год без подснежников

Днепр - первый год без подснежников

На протяжении десятилетий в конце февраля в центре Днепра продавали белые подснежники. Продавать их не разрешалось, но правоохранители, как правило, закрывали глаза на эти правонарушения. Раньше краснокнижные первоцветы браконьерским способом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх