Новости и события » Hi-Tech » ФАС возбудила дела против «Яндекса» и Mail.Ru Group из-за рекламы кальянов

ФАС возбудила дела против «Яндекса» и Mail.Ru Group из-за рекламы кальянов

Московское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило дела против «Яндекса» и Mail.Ru Group за распространение рекламы кальянов, сообщает пресс-служба ведомства.

Дела возбуждены после поступвших в УФАС обращений пользователей, которые пожаловалсь на распространение в поисковой системе Mail.Ru и и рекламном сервисе «Яндекс. Директ» объявлений следующего содержания: «Крутые бонги для всех!» и «Кальяны 56 см RP-53043... в наличии».

В УФАС пояснили, что кальяны относятся к курительным принадлежностям, реклама которых запрещена законодательством. Рассмотрение обоих дел назначено на 25 августа.

В июне 2016 года ФАС уже обвиняла «Яндекс» в нарушении законодательства за рекламу зажигалок и пневматического оружия. А Google за рекламу зажигалок антимонопольная служба оштрафовала на 100 тысяч рублей.


Скрывавшегося 40 лет дезертира задержали в США

Скрывавшегося 40 лет дезертира задержали в США

В штате Флорида полиция арестовала 64-летнего Джеффри Михелса, который в 1977 году дезертировал во время прохождения военной службы на базе ВВС США "Майнот" в Северной Дакоте. За прошедшие десятилетия дезертир сменил имя и обзавелся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх