Новости и события » Общество » Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Смартфон появится в продаже 19 августа, Samsung явно торопится успеть до сентябрьского анонса Apple, чтобы сорвать куш побольше. Но независимо от того, что покажет нам Apple в этом году (а слухи ходят об iPhone с двумя камерами, которые будут снимать еще лучше, а еще об отсутствии аудиовыхода, что особенно тревожит поклонников компании), в Samsung представили очень серьезного конкурента для будущего флагмана купертиновцев в размере Plus. И им придется здорово постараться, чтобы затмить его.

В целом, этот год, после не очень удачного 2015-го, начался отлично для Samsung (и очень плохо - для Apple). Весной компания смогла выпустить по-настоящему интересный флагман - Galaxy S7 и его Edge-версию. И сделать его более желанной покупкой для пионеров технологий из-за шлема виртуальной реальности Gear VR в подарок. Доходы мобильного подразделения Samsung стремительно выросли за первое полугодие, так как флагманские смартфоны - это очень высокомаржинальный сегмент. Но вместе с этим компания сделала для самой себя очередную ловушку - после Galaxy S7 ей всего через полгода надо было снова показать революционный продукт. И тут простого наращивания технических характеристик, использования благородных материалов корпуса или добавления пыле- и влагозащиты недостаточно. Нынче производители смартфонов соревнуются в мире программного обеспечения, безопасности и доступа к популярным контент-сервисам. И в этих сегментах компания и поработала. Соответственно, даже полная утечка технических характеристик смартфона и его фотографий не дала понять, что Samsung представит нынче в Нью-Йорке.

На этот раз в Samsung отказались от идеи множить сущности (видимо, не найдя новых фишек для более новой модели) и избавились от модели Edge - теперь и у обычного Note есть скругленный экран, но никаких лишних слов в названии, которое будет сложно запомнить простому смертному покупателю.

В техническом плане Galaxy Note 7 - полная копия Samsung Galaxy S7, анонс которого был у нас на сайте. Это самое производительное на данный момент устройство, с лучшей камерой на рынке, с компактным, практически безрамочным корпусом, с защитой от пыли и влаги. В характеристиках его главные отличия от модели прошлого полугодия - это диагональ экрана (5,7 дюйма, то есть на 0,5 дюйма больше, чем у Galaxy S7), стилус S Pen с его уникальными для рынка возможностями (визитная карточка Note), объем аккумулятора, который в устройстве с большим экраном будет заведомо больше. Ну и обновленная цветовая гамма. Флагман выйдет в цветах серый, голубой, черный и "немного более брутальный" золотой. Все они более "мужские" по сравнению с цветовой гаммой устройства S7.

Есть и еще одно, на первый взгляд, малозначительное отличие. В новом флагмане Samsung используется разъем стандарта USB Type-C. Его уже вовсю используют китайские производители, в этом году он уже появился в смартфонах LG, Microsoft и линейке Nexus, но Samsung воздержалась от экспериментов с новым разъемом в GalaxyS7. На тот момент причина была понятна - под новый разъем нужно было выпускать новый шлем виртуальной реальности (именно через него смартфон подключается). Но сегодня у Samsung уже есть несколько моделей VR-шлемов, которыми наверняка владеют те, кто покупал себе предыдущие флагманы. Получается, что теперь из-за нового разъема шлем для смартфона придется покупать заново - а это дополнительная прибыль для компании. Пользователю надо будет обзаводиться новой коллекцией USB-кабелей для зарядки, чтобы не носить с собой по одному на работу, к друзьям или еще куда-то. А это - новый стабильный источник прибыли для производителей аксессуаров. С учетом того, что уже на момент анонса нового стандарта Type-C компания Google запугала пользователей тем, что дешевые кабели не соответствуют нормам и могут сжечь устройство, это решение снова сулит дополнительную прибыль Samsung.

Гораздо интереснее, чем все технические особенности смартфона - его новые программные возможности. Чтобы было проще понимать, разделим их на три группы: новые возможности S Pen, контент и безопасность.

Фирменный стилус Samsung в линейке Note - S Pen - был максимально хорош уже в предыдущей модели, поэтому все его новые фокусы можно считать косметическим ремонтом. Смартфон сможет моментально переводить выделенный при помощи S Pen текст на ваш язык (кстати, непонятно, есть ли поддержка украинского, русский точно есть), стилусом можно будет оставлять заметки на заблокированном экране, и они будут там отображаться постоянно, если для дисплея включен режим Always On. Выделив область с видео при помощи S Pen, пользователь в пару кликов сможет превратить его в GIF и поделиться с другими. В приложении для рисования S Pen получил режим кисти с масляной краской. А еще он стал более чувствительным (распознает 4096 градаций силы нажатия) и более эргономичным и теперь может работать даже под водой (хотя кому придет в голову это делать?). По мнению компании Samsung, еще одним его важным преимуществом является то, что S Pen входит в комплект поставки и его не нужно заряжать перед использованием - это традиционная шпилька в сторону компании Apple, они всегда обмениваются ими на своих презентациях.

Контентное обновление линейки Galaxy Note коснулось игр и видео. В "коробке" пользователь получит 11 игр бесплатно. Благодаря специальному чипу mDNIe смартфон Samsung поддерживает новый тип видеоконтента - HDR. Такой уже есть, например, в телевизорах LG. В HDR-режиме у видео расширяется динамический диапазон цвета, и картинка кажется сочнее и ярче, становятся более различимы оттенки серого и любые темные цвета. У Super AMOLED-дисплеев, как тут, и так бесконечная контрастность, то есть HRD поддерживается на уровне "железа". Единственное, чего не хватало - контента соответствующего качества. Но в Galaxy Note 7 он будет поставляться Amazon, то есть вряд ли он будет доступен для Украины.

Все обновления в вопросах безопасности - это самое интересное, что есть в Samsung Galaxy Note 7, и по этим параметрам с ним некому тягаться.

Galaxy Note 7 получил сканер радужной оболочки глаза, работающий на собственных алгоритмах Samsung. Samsung Galaxy Note 7 - не первый смартфон на рынке с такой возможностью, но единственный - где эта сканер - более чем безделушка. Он интегрирован в существующие сервисы компании и в сторонние банковские продукты, а значит - это полезная и реально работающая вещь, а не технология ради технологии.

Сканер можно использовать для разблокировки смартфона, для доступа к специальной папке с самыми секретными данными на устройстве (чего греха таить, современный смартфон стал нашим самым близким поверенным, в нем слишком много информации, которую стоит скрывать от чужих глаз), авторизации платежей через Samsung Pay (сервис все никак не запустится в Украине, но есть шансы, что это все-таки произойдет в обозримом будущем) и для авторизации в приложениях для интернет-банкинга ряда мировых банков. Последнее - пока тоже не для украинцев. Хотя тут много будет зависеть от наших банков. Например, можно предположить, что "Приват24" внедрит эту возможность. Как ни как, "ПриватБанк" добавил авторизацию по отпечатку пальца в смартфоны Samsung (в iPhone она появилась давно, а вот на Android есть только у одного вендора). Две крупные технологические компании наверняка постараются адаптировать новую функцию для своих самых высокодоходных клиентов. Ранее через собственный интернет-браузер Samsung можно было авторизироваться в различных сервисах по отпечатку пальца (кстати, из Note 7 дактилоскопический сканер никуда не пропал), теперь это также можно будет сделать при помощи сканера радужной оболочки глаза.

Samsung Cloud - это одновременно аналог сервисов вроде Onedrive или Dropbox - для облачного хранения данных с ограниченным бесплатным местом, и Apple Cloud - облака, в котором можно хранить все резервные данные со смартфона. Вместе с приложением Cloud в Galaxy Note 7 Samsung предоставляет 15 ГБ дискового пространства в облаке (это на данный момент больше, чем у конкурентов), где можно хранить любые файлы и другие данные смартфона, и полностью их восстанавливать оттуда, если телефон, например, поломался или был украден. При этом, похоже, покупатели смартфонов Samsung больше не будут получать сотню бесплатных гигабайтов дискового пространства в облаке Microsoft - Onedrive.

Вместе с Galaxy Note 7 компания Samsung представила шлем виртуальной реальности Gear VR. Его главные отличия от конкурентов - совместимость с разъемом Type-C, увеличенные линзы, которые позволят "еще больше погрузиться в изображение" и улучшенная эргономика (стандартная формулировка для новых поколений шлемов VR).

Цена новинки 23 999 грн. Появления в Украине стоит ожидать в конце августа. В подарок к устройству должна прилагаться на выбор или карта памяти емкостью 256 ГБ, или фирменный фитнес-браслет Samsung Gear Fit 2.

Технические характеристики Samsung Galaxy Note 7: Экран: 5,7 дюйма, Super AMOLED, разрешение 1440x2560 точек, пиксельная плотность 519 точек на дюйм, защитное стекло Gorilla 5;

Размеры и вес корпуса: 153.5 x 73.9 x 7.9 мм, 169 г;

Цвета: черный оникс, серебряный титан, голубой коралл, золотой;

Операционная система: Android 6.0 с перспективой обновления до Android 7.0 + фирменная оболочка Grace UX;

Процессор: восьмиядерный Exynos 8890

Объем ОЗУ: 4 ГБ

Объем встроенной памяти и поддержка карт памяти: 64 ГБ, поддержка карт microSD емкостью до 256 ГБ;

Основная камера: 12 МП, оптическая стабилизация видео, HDR, запись видео в 4K, запись видео с частотой 60 кадров в секунду;

Фронтальная камера: 5 МП, HDR, одновременная запись видео с двух камер;

Батарея: 3500 мА-ч, поддержка быстрой и беспроводной зарядки;

Коммуникации: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2, NFC

Сенсоры: сканер радужной оболочки глаза, дактилоскопический сканер, сканер содержания SpO2, датчик сердечного ритма, барометр;

Особенности: стилус S Pen, защита от пыли и влаги по стандарту IP68.

Ангелина Авдеева для 112.ua

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C

Samsung представила Galaxy Note 7 со сканнером радужной оболочки глаза, влагозащитой и разъемом Type-C


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх