Новости и события » Экономика » Два в одном. Как в ореховом саду вырастить белые грибы и даже трюфели

Два в одном. Как в ореховом саду вырастить белые грибы и даже трюфели

Два в одном. Как в ореховом саду вырастить белые грибы и даже трюфели

Под кустами фундука можно вырастить лесные грибы. В ореховых садах приживаются белые грибы и даже трюфели.

Несколько лет назад такой эксперимент провел владелец Иван Федак, владелец орехового сада в Ужгородском районе Закарпатской области, пишет gazeta.ua.

Тогда у фермера росли 250 кустов фундука. Чтобы под ними образовалась благоприятная для грибов почва, потребовалось немало времени.

Первый мицелий Иван Федак принес прямо из леса - это была "рассада" опят.

"Сначала насыпал под фундук опилок, а сверху высадил грибы. Только через год, когда образовалась благоприятная кисленькая среда, высадил на это место белые грибы", - рассказал фермер.

Первый урожай составил около 3,5 кг грибов. Затем урожайность увеличилась в разы.

В Украине, как минимум, 12 областей можно считать "ореховым раем". Это значит, что условия в них идеально подходят для закладки ореховых садов и сбора больших урожаев.

"Что касается наиболее благоприятных областей в Украине, то к таким регионам можно отнести: Днепропетровскую, Закарпатскую, Львовскую, Хмельницкую, Черновицкую, Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Кировоградскую, Винницкую, Полтавскую, Харьковскую, Черкасскую области. То есть так называемую лесостепную зону с умеренным климатом. Я считаю вышеперечисленные области "ореховым раем", - об этом рассказал руководитель Украинской ореховой ассоциации Владимир Пахно в интервью orehovod.com.

По его словам, для выращивания ореха важно соблюдать два условия:

1) чтобы глубина грунтовых вод была не выше, чем 2,5 м;

2) чтобы почва была не солончаковой, сообщает agronews

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх