Новости и события » Общество » Олланд vs Трамп: Меня тошнит от перегибов

Олланд vs Трамп: Меня тошнит от перегибов

Олланд vs Трамп: Меня тошнит от перегибов

Президент Франции Франсуа Олланд раскритиковал слова кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа об американском солдате-мусульманине, убитом в 2004 году в Ираке.

Об этом сообщает EurActiv.

"Меня тошнит от перегибов, даже в Соединенных Штатах, особенно когда - как в ситуации с Дональдом Трампом - жестоко говорят о солдате", - сказал Олланд.

Французский лидер осудил враждебный тон Трампа во время его разговора с родителями американского военнослужащего капитана Хумаюна Хана, убитого в Ираке в 2004 году.

Олланд назвал высказывания Трампа "оскорбительными и унизительными".

"Если американский народ выберет Трампа, будут последствия, потому что выборы в США - это глобальное событие", - отметил он.

Как сообщалось, на прошлой неделе Трамп заявил, что "Франция уже не Франция", что вызвало негативную реакцию Олланда, заявившего в четверг журналистам, что Франция останется верной своим ценностям и идеалам.

Отметим, 27-летний капитан Хумаюн Хан погиб в Ираке в ходе американской военной кампании в 2004 году.

Его отец Хизри Хан на съезде демократов в Филадельфии заявил, что если бы Трамп был при власти, его семья никогда не смогла бы поселиться в Америке.

В декабре прошлого года Трамп призвал приостановить въезд мусульман на американскую территорию, а также создать базу тех, кто уже проживает на территории США и исповедует ислам.

По оценкам 2014 года, около 0,9% совершеннолетних американцев относят себя к мусульманам.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх