Новости и события » Здоровье » Вакцина БЦЖ поступит в Кировоградскую область в первой декаде августа

Вакцина БЦЖ поступит в Кировоградскую область в первой декаде августа

Вакцина БЦЖ поступит в Кировоградскую область в первой декаде августа

Кировоградская область получила часть вакцин для прививок, которые отсутствовали с начала года. Сейчас в области ожидают вакцину БЦЖ в первой декаде августа. Об этом корреспонденту сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения ОГА Наталья Горбенко.

"Сейчас пошли поставки, получили мы на прошлой неделе " Пентаксин "- для маленьких детей пятикомпонентная вакцина," Индираб "- это против бешенства, гемофильную вакцину получили, от гепатита, от кори, паротита. Сейчас в области отсутствуют вакцина БЦЖ, ее ожидают в первой декаде августа, и вакцина против укусов змей, но это единичные случаи, такого у нас пока не было ", - сообщила Наталья Горбенко.

Также она добавила, что имеющиеся вакцины хорошего качества.

"Все, что закупается за государственные средства - лицензированное и сертифицированное и вы можете не иметь даже минимальных сомнений в качестве этих вакцин. У нас много лет проводится антивакцинальная кампания и есть расхождения во мнениях, но нет повода волноваться - все нормально ", - отметила чиновница.

Как сообщал в ЮНИСЕФ обещают поставить вакцины от бешенства и БЦЖ в ближайшее время.


Как правильно питаться зимой

Как правильно питаться зимой

Полезные советы, которые помогут сохранить здоровье Зимой сопротивление организма уменьшается и увеличивается вероятность заражения разными заболеваниями. В холодные дни большое внимание следует уделять правильному рациону. Обычно мы пользуемся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх