Новости и события » Общество » Дело "26 февраля": апелляцию Чийгоза "рассмотрели" за 20 минут, оставив под стражей

Дело "26 февраля": апелляцию Чийгоза "рассмотрели" за 20 минут, оставив под стражей

Дело "26 февраля": апелляцию Чийгоза "рассмотрели" за 20 минут, оставив под стражей

В оккупированном Крыму суд за 20 минут рассмотрел апелляцию на продление срока содержания под стражей заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и оставил обвиняемого под стражей.

Об этом написал в Facebook адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Суд по жалобе на продление стражи Ахтему Чийгозу прошел стремительно. Прогнав за 20 минут все стадии, судьи быстро ушли в совещательную комнату... 5 минут совещались и оставили под стражей. Похоже, уже заготовили шаблоны отказных определений", - говорится в сообщении.

Как известно, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза судят в рамках так называемого дела "26 февраля". Ему и другим крымскотатарским активистам предъявляют обвинения в организации массовых беспорядков в Симферополе 26 февраля 2014 г. Тогда, накануне оккупации полуострова Россией, под крымским парламентом собрались тысячи сторонников территориальной целостности Украины и их противники - представители партии "Русское единство". В давке двое погибли, несколько десятков человек получили травмы.


Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его...

Подводные камни при выкупе автомобиля для дальнейшей его перепродажи

Если вы желаете избавиться от своего любимого автомобиля быстро и при это получить максимальную выгоду для себя, то продажа машины через газетные издания или другие средства массовой информации не актуальны. Самым лучшим вариантом будет обратиться в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх