Новости и события » Общество » Дело "26 февраля": апелляцию Чийгоза "рассмотрели" за 20 минут, оставив под стражей

Дело "26 февраля": апелляцию Чийгоза "рассмотрели" за 20 минут, оставив под стражей

Дело "26 февраля": апелляцию Чийгоза "рассмотрели" за 20 минут, оставив под стражей

В оккупированном Крыму суд за 20 минут рассмотрел апелляцию на продление срока содержания под стражей заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу и оставил обвиняемого под стражей.

Об этом написал в Facebook адвокат Чийгоза Николай Полозов.

"Суд по жалобе на продление стражи Ахтему Чийгозу прошел стремительно. Прогнав за 20 минут все стадии, судьи быстро ушли в совещательную комнату... 5 минут совещались и оставили под стражей. Похоже, уже заготовили шаблоны отказных определений", - говорится в сообщении.

Как известно, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза судят в рамках так называемого дела "26 февраля". Ему и другим крымскотатарским активистам предъявляют обвинения в организации массовых беспорядков в Симферополе 26 февраля 2014 г. Тогда, накануне оккупации полуострова Россией, под крымским парламентом собрались тысячи сторонников территориальной целостности Украины и их противники - представители партии "Русское единство". В давке двое погибли, несколько десятков человек получили травмы.


Эрик Кантона: «В ситуации, как у Бензема, другие люди...

Эрик Кантона: «В ситуации, как у Бензема, другие люди баллотируются на пост президента»

Бывший нападающий сборной Франции Эрик Кантона выразил поддержку нападающему "Реала" Кариму Бензема в связи с его непопаданием в национальную сборную. "Франция - очень странная страна. Если вас в чем-то обвинили, то вас отстраняют от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх