Новости и события » Общество » Защита Постного считает, что залог в 250 млн грн уничтожает возможность им воспользоваться

Защита Постного считает, что залог в 250 млн грн уничтожает возможность им воспользоваться

Защита Постного считает, что залог в 250 млн грн уничтожает возможность им воспользоваться

Защита фигуранта дела о хищении газа ПАО "Укргазвыдобування" Валерия Постного считает, что залог в 250 млн грн уничтожает возможность им воспользоваться. Об этом заявил его адвокат Олег Ищенко.

"Само понятие альтернативы подразумевает, что человек может выйти из под стражи под залог. Такая сума залога уничтожает саму такую возможность.. 250 млн грн никто не может внести, более того, в истории Украины еще не было таких залогов. Он (Постный, - ред.) уже порядка 50 дней находится не под стражей, за ним никто не следит. Он мог бы уехать за границу, но не уехал. Этого до сих пор не произошло, он хочет остаться и установить истину. Нам не от кого прятаться", - добавил адвокат.

Как известно, сумму залога до 250 млн грн увеличили на сегодняшнем судебном заседании. Согласно решению суда, в случае внесения залога Постным или третьим лицом он не должен уезжать из Киева и носить электронный браслет.

Суд установил двум, по мнению следствия, ключевым фигурантам "газового дела" Валерию Постному и Олегу Рябошапке залоговые суммы - 1 млн грн и 1,5 млн грн соответственно. 22 июня после внесения залога Рябошапка и Постный были освобождены из-под ареста, но их опять задержали на выходе из Лукьяновского СИЗО по другому эпизоду, который также касается "газового дела". Рябошапке по новому подозрению был назначен залог в размере 100 млн грн.

112.ua


В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье при свидетелях похитили маленького ребенка

В Запорожье похитили ребенка. Об этом рассказал 10-летний ребенок, который сообщил об увиденном родителям, а те, в свою очередь, вызвали полицию. Как сообщает zabor.zp.ua, случай имел место в Южном микрорайоне возле «Ромакса» - в домах по ул. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх