Новости и события » Общество » СМИ: В рамках кампании по "зачистке" побережья в Крыму под снос пойдет 6000 объектов

СМИ: В рамках кампании по "зачистке" побережья в Крыму под снос пойдет 6000 объектов

СМИ: В рамках кампании по "зачистке" побережья в Крыму под снос пойдет 6000 объектов

Российские власти готовят рекордную зачистку побережья Крыма от самостроев в 100-метровой зоне, сообщает газета РБК Daily со ссылкой на два источника в комиссии по пресечению самовольного строительства правительства Крыма.

"Этой осенью под снос могут попасть порядка 6 тыс. объектов в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. На это может быть потрачено около 1,3 млрд руб., которые крымские власти потом рассчитывают взыскать с собственников самостроя. В Москве, для сравнения, с 2014 года было снесено всего около 2 тыс. стационарных объектов, а в знаменитую «ночь длинных ковшей» в феврале 2016 года - около ста", - говорится в публикации.

Пилотными городами, в которых сейчас при помощи комиссии проводится полная инвентаризация земель в стометровой прибрежной зоне и выявляется самострой, стали Ялта и Алушта. Списки самостроя, подлежащего сносу на всей территории Крыма, должны быть опубликованы 1 сентября.

Чаще всего у собственников построек поддельные документы, оригиналы они предоставить не могут, показывают ксерокопии, или показывают документы под юрисдикцией Украины: большинство таких документов подлежат сомнению.

Газета нашла недовольных предпринимателей, чьи кафе уже попали под снос. Так, хозяйка демонтированной столовой "Смак" на Приморском пляже утверждает, что на месте снесенного кафе сейчас работает аналогичное заведение, но с другими владельцами.

После того как будет закончено со стометровой прибрежной зоной, по всему Крыму будет проходить инвентаризация 500-метровой зоны, уточняет издание.


Правительство Испании в субботу определит меры в отношении...

Правительство Испании в субботу определит меры в отношении Каталонии

Совет министров Испании в субботу соберется на экстренное заседание и определит конкретные меры, которые Мадрид будет использовать для урегулирования каталонского кризиса. Правительство должно наконец утвердить, в каком именно виде оно хочет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх