Новости и события » Общество » Как террористы подставляют ВСУ: приведены доказательства

Как террористы подставляют ВСУ: приведены доказательства

Как террористы подставляют ВСУ: приведены доказательства

Местные жители оккупированных территорий привели весомые доказательства лжи пророссийских террористов.

Ночью 2 августа в период с 01-30 до 05-30, производился артиллерийский обстрел оккупированного города Стаханова.

В ходе обстрела пострадали 4 граждан, которые с осколочными ранениями госпитализированы

Также повреждено ряд зданий.

По утверждению местных жителей, обстрел носил провокационный характер, с целью поднятия мобилизационных ресурсов местного населения и информационной волны в СМИ.

"Сами участники НМ ЛНР между собой по открытым каналам связи обсуждали, что позиции с которых велся обстрел Стаханова, находятся на окраине Первомайска, под контролем сил "ЛНР". От залпа до прилета проходило не более 2- 3 секунд, что также свидетельствует о том, что обстрел не велся с территории подконтрольной ВСУ", - пишут пользователи

Кроме того, обстрел произошел в ночное время, в комендантский час, в это время исключается возможность фиксирования посторонними лицами огневых средств поражения.

В то же время, провокаторы понимали, что в период действия комендантского часа потери от артобстрела будут минимальны, однако информационный эффект от этого действия будет огромным.

На улицах Стаханова нет конкретных целей и о том, что никакого ущерба этот обстрел не принесет подразделениям "ЛНР" ВСУ известно.

Исходя из этого, вести арт-обстрел по площадям нет никакого смысла. Обстрел имел исключительно информационное действие и выгодный он исключительно авантюристам в военном руководстве "ЛНР".


Джемилев: По лживости и агрессивности путинская пропаганда...

Джемилев: По лживости и агрессивности путинская пропаганда превосходит советскую

Российская пропаганда по агрессивности превосходит даже пропаганду советского тоталитарного режима. Об этом в ходе международного форума «Крым в условиях оккупации: последствия для Украины и мира» в Киеве заявил уполномоченный президента по делам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх