Новости и события » Общество » Как террористы подставляют ВСУ: приведены доказательства

Как террористы подставляют ВСУ: приведены доказательства

Как террористы подставляют ВСУ: приведены доказательства

Местные жители оккупированных территорий привели весомые доказательства лжи пророссийских террористов.

Об этом сообщает сообщество VK одного из оккупированных городов Луганской области.

Ночью 2 августа в период с 01-30 до 05-30, производился артиллерийский обстрел оккупированного города Стаханова.

В ходе обстрела пострадали 4 граждан, которые с осколочными ранениями госпитализированы

Также повреждено ряд зданий.

По утверждению местных жителей, обстрел носил провокационный характер, с целью поднятия мобилизационных ресурсов местного населения и информационной волны в СМИ.

"Сами участники НМ ЛНР между собой по открытым каналам связи обсуждали, что позиции с которых велся обстрел Стаханова, находятся на окраине Первомайска, под контролем сил "ЛНР". От залпа до прилета проходило не более 2- 3 секунд, что также свидетельствует о том, что обстрел не велся с территории подконтрольной ВСУ", - пишут пользователи

Кроме того, обстрел произошел в ночное время, в комендантский час, в это время исключается возможность фиксирования посторонними лицами огневых средств поражения.

В то же время, провокаторы понимали, что в период действия комендантского часа потери от артобстрела будут минимальны, однако информационный эффект от этого действия будет огромным.

На улицах Стаханова нет конкретных целей и о том, что никакого ущерба этот обстрел не принесет подразделениям "ЛНР" ВСУ известно.

Исходя из этого, вести арт-обстрел по площадям нет никакого смысла. Обстрел имел исключительно информационное действие и выгодный он исключительно авантюристам в военном руководстве "ЛНР".


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх