Новости и события » Культура » Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют в "Профессоре и безумце"

Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют в "Профессоре и безумце"

Голливудские актеры Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют создателей Оксфордского словаря в фильме "Профессор и безумец" по мотивам одноименного романа.

Гибсон исполнит роль профессора Джеймса Мюррея, в 1857 году начавшего работу над словарем, а Пенн - одного из главных авторов словаря, доктора Уильяма Майнора, который также был пациентом клиники для душевнобольных преступников.

Роман британского писателя Саймона Уинчестера "Кроуторнский хирург" вышел в 1998 году, и Гибсон почти сразу же приобрел права на его экранизацию. В США произведение опубликовали под названием "Профессор и безумец: история убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря".

Изначально Гибсон планировал быть режиссером фильма, но в итоге эту роль взял на себя Фархад Сафиния, больше известный как сценарист. Он работал над сценарием картины Гибсона "Апокалипсис". Съемки начнутся в октябре.

Оксфордский словарь - один из самых крупных и известных словарей английского языка. По имени создателя его также называют "Словарем Мюррея". Первое издание из 10 томов выходило с 1884 по 1928 год. В 2017-м планируется выпустить электронную версию - дополненную и переработанную.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх