Новости и события » Культура » Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют в "Профессоре и безумце"

Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют в "Профессоре и безумце"

Голливудские актеры Мел Гибсон и Шон Пенн сыграют создателей Оксфордского словаря в фильме "Профессор и безумец" по мотивам одноименного романа.

Гибсон исполнит роль профессора Джеймса Мюррея, в 1857 году начавшего работу над словарем, а Пенн - одного из главных авторов словаря, доктора Уильяма Майнора, который также был пациентом клиники для душевнобольных преступников.

Роман британского писателя Саймона Уинчестера "Кроуторнский хирург" вышел в 1998 году, и Гибсон почти сразу же приобрел права на его экранизацию. В США произведение опубликовали под названием "Профессор и безумец: история убийства, сумасшествия и создания Оксфордского словаря".

Изначально Гибсон планировал быть режиссером фильма, но в итоге эту роль взял на себя Фархад Сафиния, больше известный как сценарист. Он работал над сценарием картины Гибсона "Апокалипсис". Съемки начнутся в октябре.

Оксфордский словарь - один из самых крупных и известных словарей английского языка. По имени создателя его также называют "Словарем Мюррея". Первое издание из 10 томов выходило с 1884 по 1928 год. В 2017-м планируется выпустить электронную версию - дополненную и переработанную.


Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто

Зарубежные эксперты назвали самые вредные дизельные авто. После проверки ряда дизельных ДВС, специалисты из компании английской Which выяснили, что большинство автокомпаний существенно преуменьшают показатели вредных выбросов, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх