Новости и события » Общество » В Киеве зацвела амброзия: аллергикам рекомендуют уехать из города

В Киеве зацвела амброзия: аллергикам рекомендуют уехать из города

В Киеве зацвела амброзия: аллергикам рекомендуют уехать из города

В столице зацветает амброзия - один из самых мощных аллергенов. Настолько мощных, что врачи советуют людям, у которых аллергия на пыльцу этого сорняка, вообще уезжать из города.

И хотя коммунальщики ежегодно пытаются с ней бороться, выкашивая бурьяны, это помогает мало. Растение успевает зацвести и рассеяться с "небалансовых" территорий - замороженных строек, заросших фундаментов, пустырей, по которым не проходит коса дворников и озеленителей, возле озер. Есть заросли около станций городской электрички, особенно "Вышгородской", "Зенита", "Троещина-1 и 2", "Сырец", "Рубежовская", в Гидропарке, на Осокорках и Позняках, во всех парковых и лесопарковых зонах.

Цветет амброзия до октября. Аллергическая реакция проявляется покраснением глаз, слезотечением, поражением верхних дыхательных путей, кашлем, отдышкой. Киевлянам же в случае обнаружения амброзии рекомендуют звонить на горячую линию "Киевзеленстроя" 272-40-18 или в "Контактный центр" 15-51.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх