Новости и события » Политика » ГСЧС потратила 369,4 млн грн на покупку у Ляшко пожарных машин

ГСЧС потратила 369,4 млн грн на покупку у Ляшко пожарных машин

ГСЧС потратила 369,4 млн грн на покупку у Ляшко пожарных машин

Госслужба заключила контракт с прилуцким предприятием, связанным с Радикальной партией.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям благодаря электронной системе закупок ProZorro заключила контракт на закупку пожарно-спасательных автомобилей, на котором сэкономила 25 млн грн.

Поставлять пожарные автомобили ГСЧС будет прилуцкое ООО "Пожмашина", которую связывают с лидером Радикальной партии Олегом Ляшко. По результатам аукциона 26 июля "Пожмашина" дала наиболее выгодное предложение, которое составила 369 498 220 грн. за 98 пожарно-спасательных автомобилей.

В службе отметили, что на сэкономленные 25 млн грн будет закуплено пожарно-спасательная техника.

Напомним, что ООО "Пожмашина" стала известна на всю страну после принятия скандального госбюджета на 2016 год. Тогда Ляшко и его фракция критиковали подготовленный правительством Арсения Яценюка госбюджет, но проголосовали за него после поправки, которая предоставила Пожмашине" финансирование из госбюджета, составившее сотни миллионов гривен.


Война на улице, война дома. Почти тысяча детей в Донецкой...

Война на улице, война дома. Почти тысяча детей в Донецкой области живет в неблагополучных семьях

Равнодушие, пьянство, безнравственность, жестокость «дарят» детям те, кто должен стать самым близким человеком и надежной поддержкой. В Донецкой области 581 семья оказалась в сложных жизненных обстоятельствах. Истории у них разные. Для кого-то - это подробнее ...

загрузка...

 

Вверх