Новости и события » Спорт » Мотокросс: Джеффри Херлингс с KTM до 2020 и готов к переходу в MXGP

Мотокросс: Джеффри Херлингс с KTM до 2020 и готов к переходу в MXGP

Мотокросс: Джеффри Херлингс с KTM до 2020 и готов к переходу в MXGP

Пилот Red Bull KTM Factory Racing Джеффри Херлингса можно смело назвать человеком KTM. С малых лет он представляет именно этот завод, стал с KTM двухкратным чемпионом мира MX2. На днях Джеффри продлил контракт до 2020 года, а в MXGP переходит в 2017.

Голландцу в сентябре исполнится 22 года. Контракт на следующий сезон у него уже был, но его заменили на длительный.

Пит Байер: Мы рады, что заключили контракт с Джеффри до 2020. Он пришел к нам в раннем возрасте и у нас на глазах становился высококвалифицированным гонщиком для всех типов трасс. Он выдающийся спортсмен, одержавший 59 под в Гран-При, что исключительно для столь молодого возраста. Джеффри - неотъемлемая часть нашей семьи KTM, про наши отношения можно сказать так: одни на всю жизнь.

Джеффри Херлингс: Я рад, что буду с KTM. Я здесь с 2009 и доволен, что мой контракт продлен. Надеюсь, впереди у нас много титулов в чемпионате и совместных побед. Я постараюсь выигрывать как можно больше и благодарю за предоставленный мне шанс. Мы постараемся максимально использовать возможности. Это мой последний год в MX2 и я постараюсь выиграть титул.

С молодых лет Джеффри отметили как талантливого гонщика, впервые он стал гонять за KTM в 2009-м, в юниорской команде, после победы в Чемпионате Мира и Европы в классе 85куб.см.. Свой первый сезон в MX2 в 2011 он завершил на 2-м месте, и потом два года подряд выигрывал титулы в чемпионате мира.

В 2014 году Херлингс доминировал в чемпионате, но после пропуска из-за травмы нескольких Гран-При занял второе место, следом за напарником по заводской KTM Жорди Тиксье. В 2015 у него также были проблемы из-за травмы, но к 2016 он перезарядился и выиграл первые 12 этапов Чемпионата Мира по мотокроссу MX2 и в данный момент лидирует в протоколе. Несмотря на пропуск двух недавних раундов, чтобы восстановиться после травмы ключицы, отрыв Джеффри от ближайшего соперника составляет 87 очков.

Foto: Ray Archer


Лукашенко предложил собраться и выработать "правила...

Лукашенко предложил собраться и выработать "правила многополярного мира"

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с инициативой организовать и принять в Минске саммит лидеров России, США, Евросоюза и Китая для разработки правил поведения в многополярном мире. Идею "нового миротворческого процесса, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх