Новости и события » Hi-Tech » Отечественную камеру GoPro подвергнут испытаниям в космосе

Отечественную камеру GoPro подвергнут испытаниям в космосе

Отечественную камеру GoPro подвергнут испытаниям в космосе

Отечественный аналог камеры GoPro, предназначенный для космонавтов пройдет ряд тестов в открытом космосе. Автономная система видеонаблюдения позволит устранить иностранные компоненты в скафандрах российских космонавтов.

Согласно официальному заявлению НИИ-телевиденья, тестовый запуск камеры в открытый космос будет произведен в 2017 году с борта станции МКС. На данный момент разработка уже прошла несколько первичных проверок, в том числе входной контроль на РКК. Непосредственно сама камера выглядит как обруч с несколькими объективами, закрепленный на шлеме скафандра. Автономная система наблюдения будет поставляться на станцию вместе со скафандрами нового поколения «Орлан».

За неимением альтернативы российские космонавты вынуждены использовать американские камеры. Трансляция изображения передается через американский спутник, что уже является существенным недостатком в использовании аппаратуры США. Кроме этого, космонавтам приходится перед каждым выходом в открытый космос одалживать оборудование у своих коллег.

Сергей Хухаркин

Отечественную камеру GoPro подвергнут испытаниям в космосе

Отечественную камеру GoPro подвергнут испытаниям в космосе


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх