Новости и события » Общество » Россия разместила на Курилах полигоны и базы боеприпасов и техники

Россия разместила на Курилах полигоны и базы боеприпасов и техники

Россия разместила на Курилах полигоны и базы боеприпасов и техники

Россия намерена увеличить военную группировку на Курильских островах, построив там полигоны и базы боеприпасов и техники.

Об этом заявил командующий войсками Восточного военного округа (ВВО) генерал-полковник Сергей Суровикин, сообщает Интерфакс.

"Стоит задача по развитию группировки на островах Курильской гряды. Она связана с тем, что необходимо обеспечить безопасность воздушной, надводной и подводной сферы", - заявил Суровикин.

По его словам перед войсками ВВО стоит задача "обеспечить надежный огневой щит, прикрытие восточного стратегического направления".

Ранее российское военное руководство заявило, что на Курилах может быть создан пункт базирования Тихоокеанского флота. Министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что на Курилах в 2016 году разместят береговые ракетные комплексы "Бал" и "Бастион".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх