Новости и события » Культура » Поклонники сладкой жизни соберутся под Липецком

Поклонники сладкой жизни соберутся под Липецком

Поклонники сладкой жизни соберутся под Липецком

В ближайшую субботу, 6 августа, в селе Хмелинец Задонского района Липецкой области состоится фестиваль сладкой жизни, посвященный сахарной свекле. Об этом в среду, 3 августа, сообщают местные СМИ.

Выбор места для свекольного праздника определен не случайно. В селе Хмелинец, основанном более четырех столетий назад, с середины XIX века работает старейший сахарный завод.

Фестиваль «Свекла-сахарушка» начнется в 13 часов. К этому времени на площади перед домом культуры откроются торговые ряды. На ярмарке можно будет приобрести выросшие и поспевшие овощи и фрукты, а также изделия местных умельцев - украшения, глиняную посуду, вышитые скатерти, рубашки и многое другое. К 15 часам ожидается прибытие главной героини фестиваля - свеклы. С ее участием состоятся кулинарные состязания, конкурсы песен и театральных миниатюр, соревнования в декоративно-прикладном промысле. В 20:00 начнется награждение победителей, а затем - праздничный концерт местных творческих коллективов «Сахарный десерт». Кульминацией праздничного действа станет красочный салют, первые залпы прозвучат в 23:00.

Принять участие в фестивале может любой желающий. Село Хмелинец находится в 420 км от Москвы. Если ехать общественным транспортом, то сначала придется преодолеть расстояние от столицы до Липецка. Имеются прямые авиарейсы, время в пути 1 час, стоимость билетов начинается от 3 800 рублей. На поезде дорога займет более 9 часов. Цена от 2 500 рублей. С центрального липецкого автовокзала до Хмелинца ходят автобусы. Добраться до места назначения можно за 1 час 40 минут и 126 рублей. Также до места проведения фестиваля можно доехать автобусом из Ельца. Это промежуточная остановка на маршруте следования московского поезда. Оттуда до села Хмелинец каждые 15 минут ходят автобусы. Время в пути 15-25 минут.

В субботу, 6 августа, синоптики обещают в Хмелинце жаркую погоду без осадков. Воздух прогреется до +27?С.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх