Новости и события » Культура » Поклонники сладкой жизни соберутся под Липецком

Поклонники сладкой жизни соберутся под Липецком

Поклонники сладкой жизни соберутся под Липецком

В ближайшую субботу, 6 августа, в селе Хмелинец Задонского района Липецкой области состоится фестиваль сладкой жизни, посвященный сахарной свекле. Об этом в среду, 3 августа, сообщают местные СМИ.

Выбор места для свекольного праздника определен не случайно. В селе Хмелинец, основанном более четырех столетий назад, с середины XIX века работает старейший сахарный завод.

Фестиваль «Свекла-сахарушка» начнется в 13 часов. К этому времени на площади перед домом культуры откроются торговые ряды. На ярмарке можно будет приобрести выросшие и поспевшие овощи и фрукты, а также изделия местных умельцев - украшения, глиняную посуду, вышитые скатерти, рубашки и многое другое. К 15 часам ожидается прибытие главной героини фестиваля - свеклы. С ее участием состоятся кулинарные состязания, конкурсы песен и театральных миниатюр, соревнования в декоративно-прикладном промысле. В 20:00 начнется награждение победителей, а затем - праздничный концерт местных творческих коллективов «Сахарный десерт». Кульминацией праздничного действа станет красочный салют, первые залпы прозвучат в 23:00.

Принять участие в фестивале может любой желающий. Село Хмелинец находится в 420 км от Москвы. Если ехать общественным транспортом, то сначала придется преодолеть расстояние от столицы до Липецка. Имеются прямые авиарейсы, время в пути 1 час, стоимость билетов начинается от 3 800 рублей. На поезде дорога займет более 9 часов. Цена от 2 500 рублей. С центрального липецкого автовокзала до Хмелинца ходят автобусы. Добраться до места назначения можно за 1 час 40 минут и 126 рублей. Также до места проведения фестиваля можно доехать автобусом из Ельца. Это промежуточная остановка на маршруте следования московского поезда. Оттуда до села Хмелинец каждые 15 минут ходят автобусы. Время в пути 15-25 минут.

В субботу, 6 августа, синоптики обещают в Хмелинце жаркую погоду без осадков. Воздух прогреется до +27? С.


12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением...

12 изумительных садовых дорожек, которые станут украшением любой дачи

Садовые дорожки - на первый взгляд чисто утилитарная деталь на приусадебном участке. С этим сложно поспорить в том случае, если ее обустройству было уделено минимум внимания. Но стоит потратить немного больше времени подключить фантазию - и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх