Новости и события » Общество » Луганский патронный завод увеличивает мощности: Армии ЛДНР не хватает боеприпасов

Луганский патронный завод увеличивает мощности: Армии ЛДНР не хватает боеприпасов

Луганский патронный завод увеличивает мощности: Армии ЛДНР не хватает боеприпасов

Луганский патронный завод наращивает производство и требуется в расширении оборудования. Об этом сообщает «Независимое военное обозрение».

Заводу необходимо прессовое оборудование, автоматические роторные и роторно-конвейерные линии производительностью от 60 до 200 штук патронов в минуту. Соответствующее объявление о закупках опубликовано на официальном сайте завода.

"Можно сделать вывод, что Луганский патронный завод не справляется с пополнением мобилизационных запасов 1-го и 2-го армейских корпусов ЛНР и ДНР, поэтому ему понадобилось дополнительное оборудование. ЛПЗ - единственный на Украине завод, выпускающий патроны для боевого оружия", - напоминает издание.

По оценкам авторов материала, сейчас завод в течение года может выпускать примерно около 100 млн патронов ежегодно. Для сравнения: за два с половиной года Первой мировой войны русская армия израсходовала 4,1 млрд винтовочных патронов. С тех пор скорострельность оружия возросла многократно.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх