Новости и события » Общество » По мнению ученых, тощие люди склоны к болезни Альцгеймера

По мнению ученых, тощие люди склоны к болезни Альцгеймера

По мнению ученых, тощие люди склоны к болезни Альцгеймера

Группа ученых при содействии сотрудников Массачусетского общего госпиталя провела эксперимент, результаты которого стали почвой для новых исследований вокруг болезни Альцгеймера. Медики заявили, что тощие люди более подвержены риску возникновения этого расстройства.

Болезнь Альцгеймера - это крайне редкое расстройство, которое на первичной стадии легко перепутать с, к примеру, склерозом, когда пациент не может вспомнить недавно заученную информацию. В дальнейшем, когда заболевание начинает прогрессировать, пациент теряет не только кратковременную память, но и начинает забывать простейшие аксиомы о том, как держать ложку, ходить или читать.

Группа исследователей, посвятивших свои работы анализу этого расстройства, пришла к выводу, что тощие люди страдают от этого заболевания гораздо чаще. В рамках развития концепции доклинического выявления Альцгеймера, специалистам удалось установить корреляцию между белком бета-амилоида и геном ароЕ4, который признанно считается первичным маркером расстройства. Повышенный уровень этого белка в организме человека свидетельствует о риске возникновения болезни Альцгеймера.

Во время эксперимента повышенный уровень белка был обнаружен у подавляющего числа пожилых пациентов с аномально низким весом. Те же добровольцы, кто не отказывает себе в удовольствии поесть как следует, как ни странно, защищены от проявления болезни. Впрочем, теория доклинического исследования Альцгеймера все еще нуждается в дополнительных исследованиях и пока что не признана полностью достоверной.

Сергей Хухаркин


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх